La FBIR se défait d'Echirolles et assure son maintien en CFA2

le Dimanche 13 Avril 2014 à 16:47

En dominant Echriolles par 3 buts à 1, au terme d'un match très difficile, face au 7e du Groupe E, les Balanins ont mathématiquement obtenu leur maintien.

Ce sont pourtant les visiteurs qui ouvrent le score, après quelques minutes de jeu. Sur une action de la gauche, le ballon navigue dans les 25 m, la défense n'intervient pas, et le numéro onze d'Echirolles s'infiltre et ouvre le score. Les joueurs en blanc souffrent, et sont à deux doigts d'encaisser le second but, dans une première mi-temps bien terne. Mais après un regain de vitalité, et des oublis d'arbitrage qui font un temps soit peu monter la tension, c'est un pénalty qui va permettre aux Isulani de recoller au score. Portillo est déséquilibré alors qu'il tentait de marquer ; Lionel Sauli transforme la sentence d'un tir placé du droit, juste avant la pause : 1-1
Au retour des vestiaires, les visiteurs reprennent du service, et il faut un impeccable Florent Menozzi pour empêcher à l'attaquant d'Echriolles de réussir le doublé. Dès lors, la tendance s'inverse pour de bon. Les joueurs du duo Graziani - Gennarielli font le jeu, et sur un long ballon de Dumè Menozzi, le gardien adverse se troue, et laisse Lionel Sauli porter la marque à 2-1. Peu avant la fin du match, Vachet rentre, et réussi une chevauchée fantastique, sur un ballon de contre. A lui tout seul, l'avant-centre embarque la défense et cloue le bec à Echirolles d'un pointu qui fait mouche : 3-1.
Grâce à cette victoire, les Balanins comptent désormais 57 points, assez pour s'assurer une nouvelle saison en CFA2, mais aussi pour espérer finir second. Valux-en-Velin n'est qu'à une longueur.