Judo : la Calvaise Julia Tolofua vice-championne d'Europe

CNI avec AFP le Dimanche 28 Avril 2024 à 10:36

La Calvaise Julia Tolofua, double médaillée mondiale, a remporté la médaille d'argent dans la catégorie des +78 kg, samedi aux Championnats d'Europe de judo de Zagreb en Croatie.

Photo archives

Julia Tolofua, double médaillée mondiale, a décroché la médaille d’argent dans la catégorie des +78 kg, samedi aux Championnats d’Europe de judo de Zagreb, où l'autre Française Léa Fontaine est allée chercher le bronze.
La Calvaise, non-retenue pour les JO de Paris dans trois mois au profit de Romane Dicko, s’est inclinée par ippon en finale contre l’Israélienne Raz Hershko, n° 2 mondiale. La combattante de 26 ans, de retour après une longue blessure à une épaule, s’offre néanmoins la première médaille européenne de sa carrière.
Dans la même catégorie, Léa Fontaine a décroché la médaille de bronze, se hissant ainsi sur son deuxième podium continental après la deuxième place en 2021.