Handball N2M : Première satisfaisante pour le GFCA à Vitrolles

le Lundi 19 Septembre 2016 à 09:07

Ce samedi 17 septembre, les ajacciens du GFCA se déplaçaient à Vitrolles dans le cadre de la première rencontre de la saison en National 2. Sans être réellement en difficulté, les rouges et bleus se sont imposés sur un score de 29 à 24 dans la salle Mauric-Piot. Une note positive pour débuter cette nouvelle saison.

Malgré un début de rencontre un peu timide de la part des diables rouges, menés de trois points à la dixième (6 à 3), le collectif trouvait un certains équilibre dans le jeu et remontait au score très rapidement après le quart d'heure de jeu (7 à 7). Aidé par une belle réussite dans les cages de Mory Diawara, le jeune Tony Brunetti enchaînait les points et offrait à son équipe l'avantage de partir à la pause en tête du match sur le score de 14 à 16.

Au retour des vestiaires, la rencontre prenait un sens unique en la faveur de Gilles Franceschini et ses joueurs. Après une ouverture du score de la part de Kevin Trousselier en début de seconde période, les provençaux butaient face à un solide Marc-Antoine Coggia, qui s'offrait le luxe de lober le gardien adverse à la 33ème (14 - 19). Sans être inquiété, le GFCA conservait son avantage jusqu'à la fin du match et remportait sa première rencontre de la saison face à une belle équipe vitrollaise : score final : 24 à 29.

Une victoire très bien venue pour lancer la saison, qui ne s'annonce pas forcément facile à gérer pour le technicien insulaire, Gilles Franceschini.

" Je suis très content du résultat, malgré quelques petites erreurs nous avons su gérer et garder la main sur la rencontre. Ce match nous a permis d'évaluer d'un peu plus près le niveau et le style de jeu qui nous attend cette saison en National 2. Toutefois, il ne faut pas tomber dans le piège de la facilité car nous avons pu voir que des équipes comme Aix, que nous affronterons le 1 octobre à domicile, sortent largement du lot. " (G. F.)

En attendant de retrouver le GFCA dans son chaudron du Rossini face à Aix le 1er octobre, l'équipe se déplacera ce samedi à Marseille dans le cadre de la coupe de France.