GFCA craque en seconde période à Amiens

(Cp) le Vendredi 10 Février 2017 à 21:50

57 minutes : Le GFCA n'a pas résisté davantage, vendredi soir, au stade de La Licorne face à Amiens. Un revers qui fait désordre dans le tableau de marche des joueurs de Vanucchi qui n'arrivent plus à gagner. Bilan de la soirée picarde du GFC Ajaccio : Un cinglant 4-0 !

Stade de la Licorne, Amiens : GFC Ajaccio :  (0-0)
But pour Amiens : Dibassy (57e), Manzala (80e), Kamara (82e), Fofana (90e)
Arbitre : Sylvain Palhies
Avertissements : Fofana (5e), Charrier (7e) à Amiens, Youga (23 e au GFC Ajaccio),Court (70e) Mahon de Monaghan (85e)

Amiens
Gurtner, Adenon, Dibassy, Calvé, Lefort, Monconduit (c), Fofana, Charrier, Ndombélé puis Tallo (78e), Mamilonne puis Kamara (64e), Soumah puis Manzala (72e)
(Adicéam, Ielsch).

GFC Ajaccio
 Elana, Hountondji, Bréchet, Diedhiou, Mahon de Monaghan, Ducourtioux (c), Lemoigne, Youga, M'Changama puis Cissé (72e), Tshibumbu, Benahma puis Maah (86e). (
Maury, Mulumba, Court).

Face à un adversaire qui a globalement dominé les débats le GFC Ajaccio a tenu le choc pendant près d'une heure face à Amiens qui dut attendre l'heure et cette frappe des 25 mètres de Dibassy pour faire la différence.
Pourtant avant celui Tshibumbu et Ducourtioux avaient uni leurs efforts pour mettre en difficulté Gurtner mais le gardien local avait parfaitement fait avorter l'action ajaccienne.
En première période c'était M Changama qui avait eu une belle opportunité après un mauvais dégagement de la défense amiénoise : mais l'attaquant ajaccien seul devant Gurtner tirait à côté.
C'était à peu près tout pour la première période disputée par une température très fraiche et sur une pelouse où Amiens avait connu la défaite lors de sa dernière sortieb face à Nîmes.

La partie reprenait sur le même tempo à la pause. Amiens avait le contrôle du jeu mais Ajaccio solide sur ces bases tenait parfaitement le coup.
Jusqu'à ce que Dibassy ouvre le score. Un quatrième but personnel salué comme il se doit par l'attaquant local.
Dibassy, décidément inspiré dans la froidure picarde, se distinguait encore à dix minutes de la fin de la partie mais cette fois dans le rôle de passeur.
Il servait dans des conditions idéales Manazala qui trouvait la cage ajaccienne.
A 2 à 0 à dix minutes de la fin c'était compromis pour les visiteurs qui cédaient une troisième fois à la 82 minutes face à Camara. Fofana ajoutait même un quatrième but qui va faire mal aux Ajacciens.
La Licorne pouvait, alors,  s'adonner à la fête.
Quant au Gazelec il devra remettre son ouvrage sur le métier s'il ne veut pas aller au devant de grosses difficultés.