Foot féminin : Corte ne lâche rien

le Mercredi 6 Mars 2013 à 20:47

Après avoir été menées dans les dix premières minutes, les filles de Corte ont, une fois de plus, démontré qu'il faudra compter sur elles pour le championnat féminin qui s'annonce palpitant et indécis. Ne lâchant rien et sous l'impulsion de Claudia Orsini et Alexandra Guerrini, elles n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires d'un jour, la JS Bonifacio défaite 8 à 1.

Stella Albertini, balle au pied a démontré une abnégation hors du commum réalisant un match parfait
S Bonifacio :
Rose, Longuet, Bonchristiani, P. Guirao, M. Guirao, Afennich, Scardicchio, Viale ( cap ), Maserati.
U.S.C.Corte
: Regetti, Mansi, Scampini, Orsini, Giacobetti, Albertini, Guerrini, Rinieri ( cap )
But pour la JS Bonifacio : M. Guirao (4') ; pour l' U.S.C.Corté : C. Orsini (10',16',29',44', 60') , A. Guerrini ( 28',40',47').
Très bon arbitrage de M. Henri Galéazzi.

Les protégées de Pascal Rinieri ont le don de donner des sueurs froides à leurs supporters. Leurs difficultés de se plonger dans le bain dès le début de la rencontre en est la preuve flagrante. Elles ont attendu dix bonnes minutes et d'être menées au score avant de prendre les choses en main comme elles ont l'habitude de le faire si souvent. Mais devant un adversaire d'un tout autre calibre, les choses risquent de se compliquer si elles veulent remporter le championnat et coiffer sur le fil le Sud FC.
Pour cette rencontre, jouée par un temps estival, la JS Bonifacio na pas pû faire grand chose contre ses adversaires. Pourtant, ce sont elles qui allaient ouvrir le score par M. Guirao, au four et au moulin, qui dès à la 4e minute aprèesune passe de P Guirao, s'en allait battre Regetti d'un maître-tir.
Mais Christina Rinieri et ses équipières allaient vite réagir. Tour à tour, Mansi, Guerrini et Orsini faisaient tourner en bourrique la défense bonifacienne. La meneuse de jeu, trouvait même le poteau sur un tir puissant. Mais ce n'est qu'un peu plus tard qu'Orsini, actrice de cinq buts, aussi plus jolis les uns que les autres, se jouait de la défense locale et battait imparablement  Rose et offrant l'égalisation tant attendue et méritée.
L'action qui suivait, allait être de toute beauté et aurait mérité un meilleur sort mais la défense de Bonifacio veillait au grain : centre parfait au millimètre de Fiona Mansi mais Olivia Giacobetti voyait le cuir flirter avec la transversale.
Corte qui contrôlait le jeu à sa guise et après un très beau ciseau acrobatique.de Stella Albertini, Claudia Orsini donnait, sur coup franc, l'avantage à ses couleurs. Et ce n'était pas fini, Alexandra Guerrini trompait pour la 3eme fois, Rose puis Claudia Orsini, encore elle, portait le score à 4 - 1 juste avant que l'arbitre ne siffle le repos,

Une seconde période toute aussi prenante

La cité paoline peut être fière de la prestation de Alexandra Guerrini, véritable catalyseur
Après les citrons et une première période de bonne facture, Guerrini devançait la sortie de la gardienne de Bonifacio en taclant et prenant le meilleur et marquait son deuxième but personnel. Sa compère Claudia Orsini l'imitait en transformant la sanction suprême après une faute sur Stella Albertini crochetée dans la surface de vérité.
Enfin, cette même , Claudia Orsini clôturait la marque pour ses couleurs, sur un corner venu de la gauche en plaçant une tête qui laissait Rose sans réaction
Bravo mes demoiselles de ce magnifique spectacle.
Le très bon comportement des deux formations est une fois encore à souligner  Alain Modesto et Pascal Riniéri, les deux coaches peuvent être fiers du travail accompli.
Le calendrier étant ainsi fait, Corte jouera ses trois derniers matches " à la maison " et la rencontre contre le Sud FC, véritable finale du championnat, s'annonce des plus passionnants et des plus indécise et attirera, sans doute, tous amateurs et amatrices de football féminin.