Finale du Challenge territorial de rugby : Le CRAB craque en fin de match

GAP le Samedi 27 Avril 2024 à 20:43

Lumiu - Salon de Provence 10-34 (10-20)
Stade Pierre de Coubertin à Chateaurenard.
Arbitre: M. Ditner
Pour le CRAB: 1 essai Brossier (29') 1 transformation Martelli (29') 1 pénalité Martelli (15').
Pour Salon: 4 essais: Galobardes (17') Zambelli (34') Laroche (74') Duc (78') 4 transformations: Duc (17', 34', 74') Belaman (78') 2 pénalités Duc (10', 12')

Photo Facebook CRAB
Sur le terrain du stade Pierre de Coubertin à Châteaurenard, les joueurs du CRAB Balagne ont nourri de grands espoirs tout au long de cette finale du Challenge Territorial, disputée cet après-midi sur la pelouse provençale.

Les Provençaux ont pris le score grâce à deux pénalités de Duc à la 10e et à la 12e minute. Le CRAB a réduit l'écart avec une pénalité de Martelli à la quinzième minute, portant le score à 6-3. Cependant, Salon a rapidement trouvé le chemin de l'en-but corse deux minutes plus tard, avec un essai bonifié par la botte de Duc. À onze minutes de la mi-temps, les Balanins pouvaient croire en leurs chances avec un essai de Blossier, transformé par Martelli. Le CRAB restait dans la course, mais Salon avec un nouvel essai de Zambelli à la 34e minute, portant ainsi le score à 20-10 en faveur des Salonnais à la pause.

La seconde période a maintenu le suspense jusqu'aux dernières minutes au cours desquelles les Balanins ont finalement flanché. À la 74e minute, Laroche a marqué un essai, converti par Duc, portant le score à 27-10 en faveur de Salon. Le CRAB a alors été secoué, d'autant plus que Duc a inscrit un essai à deux minutes de la fin, anéantissant les espoirs corses. Belaman a conclu en beauté avec une transformation réussie, scellant la victoire de Salon dans cette finale sur le score final de 34 à 10.