Coupe de la Ligue : Un Sporting sans jus s’incline face à Rennes

Philippe Jammes le Mardi 27 Octobre 2015 à 22:43

Ça va mal et ça dure pour le Sporting qui mardi soir, a été éliminé de la Coupe de la Ligue, dès son entrée dans la compétition par le Stade Rennais qui n'arrivait plus à s'imposer à Furiani depuis un bon moment. Ce nouveau revers - le 8ème en neuf rencontres - fait aujourd'hui un peu désordre dans le tableau de marche de l'équipe bastiaise qui est apparue sans jus mardi face aux Bretons. Quelle semble loin la folle épopée de la Coupe de la Ligue 2015 !

1/16ème finale Coupe de la Ligue-Stade Armand Cesari- SCB : 0 Rennes : 1 (0-0)
ut : Doucoure ( 59ème )

Arbitres : St. Lannoy – D.Zitouni – S.Denis – K.Abed
Cartons jaunes :
SCB :  Coulibaly (40ème) – Peybernes ( 60ème)  Rennes : Mendes (27ème )
Pelouse : glissante
Spectateurs : 3 048

SCB
Hansen-Squillaci – Palmieri  ( puis Ngando 62ème ) – Peybernes – Modesto (cap) – Marange – Diallo ( puis Maboulou 71ème) – Danic ( puis Ayité 78ème ) – Mostefa – Coulibaly – Raspentino
Entr : G.Printant

Stade Rennais
Diallo – Zeffane – Mendes- André ( puis Fernandes 82ème ) – Armand – Baal –
Danze ( cap) – Doucoure (puis Quintero 86ème ) – Sylla – Grosicki  ( puis Moreira 72ème) – Boga
Entr : Ph.Montanier

Ce sont les Bretons qui démarraient le mieux cette rencontre avec dès la 1ère minute de jeu ce centre de Zeffane dans la surface de réparation, seul face au but  Doucoure tirait mais  Hansen dégageait du pied.
Après quelques minutes de tâtonnement  les Bastiais refaisaient surface avec notamment Diallo et Raspentino.  Le jeu se stabilisait ensuite mais peu d’occasions à se mettre sous la dent dans les deux camps.
A la 38ème, Palmieri aux 30 m héritait bien d’un ballon mal dégagé par le portier rennais mais Diallo ne pouvait conclure, s’empalant dans la défense visiteuse.
A la 42ème Mostefa dans la surface rennaise adressait un bon centre mais Mendes de la tête envoyait le ballon en corner. Et c’est somme toute sur le score logique de 0-0 qu’était sifflée la mi-temps.

Ce sont encore les Rennais qui se montraient les plus entreprenants à la reprise avec à la baguette un très remuant Boga. A la 57ème Diallo récupérait un bon ballon à l’entrée de la surface de réparation rennaise mais une nouvelle fois butait sur le mur breton.
A la 59ème les rennais trouvaient l’ouverture par Doucouré qui, une fois encore bien seul dans la surface , reprenait victorieusement un centre de André.
Ce but ne réveillait pas les Bastiais qui commettaient beaucoup de maladresse offrant des opportunités à leurs adversaires. A la 74ème Zeffane bien démarqué sur la gauche de l’attaque rennaise, trop même aux yeux de l’arbitre , ajoutait un deuxième but mais celui-ci était refusé pour hors-jeu.
A l’ultime minute de jeu, les bastiais obtenaient un bon coup franc mais le centre de Ayité était dégagé par la défense bretonne.
Malgré les 3 minutes de temps additionnel le score en restait là.
Le Sporting quitte la compétition tête basse.
Au final, les joueurs Bastiais auront simplement écouté les conseils des supporters de la tribune Est qui au coup d’envoi avaient déployé  cette banderole :  «  Déconnez pas !  La CDL ca coûte chère ! Perdez ! ».
On pardonnera la faute des supporters, moins celle des Bastiais.

Les réactions

Ghislain Printant : "Une déception"
 « C’est bien sûr une  déception d’être éliminés. C’est désolant on a été insuffisants dans le jeu pour prétendre à plus. C’est regrettable. On a eu un sentiment d’impuissance. Les matchs de Coupe doivent permette d’emmagasiner une dynamique. C’est décevant au niveau de la prestation et du résultat. Il faut se préparer pour la rencontre de samedi. Il nous faudra être  plus déterminés, plus agressifs. L’objectif sera de battre Caen  On doit retrouver des vertus et rebondir. »

Philippe Montanier (Rennes
« On a maitrisé le match. On n’a pas été assez incisifs en attaque. Mais on savoure la victoire et la qualification ».