Corse Net Infos - Pure player corse

Ajaccio : Un cachalot à l'entrée du port


Rédigé par le Samedi 2 Mai 2015 à 01:24 | Modifié le Samedi 2 Mai 2015 - 01:38


Un cachalot a été observé à l'entrée du port d'Ajaccio vendredi, suscitant la curiosité de quelques pêcheurs qui se trouvaient à proximité du cétacé. Regardez la vidéo qui nous a été transmise par Michel Prache-Comiti.


Ajaccio : Un cachalot à l'entrée du port
Selon le groupe de recherches des cétacés "le cachalot est une espèce cosmopolite dont la présence en Méditerranée est avérée depuis longtemps, à telle enseigne que toutes les créatures soufflantes de grande taille étaient appelées « cachalot » par les marins de la région. L’espèce est bien connue pour son dimorphisme sexuel : le mâle dépasse 16 mètres de longueur (pour plus de 30 tonnes de poids), alors que la femelle ne dépasse pas 11 mètres. L’espèce est signalée dans toute la Méditerranée (mer Noire exclue). On la rencontre de préférence au large ou à l’aplomb du talus continental.





Dans la même rubrique :
< >

Lundi 23 Octobre 2017 - 22:34 L’ACA domine le GFCA et enlève le derby (2-0)

A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie




Derniers tweets
Corse Net Infos : LDH Corsica : Soutien aux salariés des magasins Carrefour en grève https://t.co/Y6ik18qJoK
Mardi 24 Octobre - 11:35
Corse Net Infos : Bastia : Horaires d’ouverture du cimetière de Montesoru https://t.co/6vqM0ynzD1
Mardi 24 Octobre - 11:30
Corse Net Infos : Consultez la #météo #corse en permanence et en direct sur #CNI https://t.co/n8GcKLIvbV
Mardi 24 Octobre - 09:32
Corse Net Infos : #Bonghjornu #Bonjour Le calme après la tempête. Entre Pruprià et Senetosa https://t.co/U6moTtQIxr
Mardi 24 Octobre - 09:26


Newsletter







Galerie
Restaurant universitaire
Restaurant universitaire
ACA-GFCA
ACA-GFCA
Légionnaire
Légionnaire
Feu Balagne
Feu Balagne
Arcodeca-Lycée Jean Nicoli
Arcodeca-Lycée Jean Nicoli
Fête de la Science à Lisula
Fête de la Science à Lisula
CRAB XV
CRAB XV
Corsican Circuit
Corsican Circuit