ACA : Nouvelle défaite à Nancy (2-0)

(Cp) le Vendredi 1 Mai 2015 à 22:14

L'AS Nancy Lorraine, qui n'a pas encore abdiqué tout espoir de retrouver l'élite, a réussi, sans briller ni convaincre, à se défaire (2-0) de l'ACA, toujours 18e au classement de la Ligue 2. Mais on doit à la vérité de ire que l'arbitrage de M. Aubin n'a guère facilité la tâche des Ajacciens.

Stade Marcel-Picot AS Nancy-Lorraine : 2 AC Ajaccio : 0 (1-0)
Buts : Hadji (45'), Coulibaly (69')
Arbitre : M. Aubin
Avertissements:  Marester (17'), Aine (30'), Cavalli (45'), Pedretti (82'), Caddy (85') pour Ajaccio
Lenglet 50') pour Nancy
Spectateurs : 15 552
Nancy
Ndy Assembe, Cétout, Sami, Lenglet, Muratori, Iglesias, Walter, Amadou (73'), Lusamba, Dalé puis Dembélé (87'), Coulibaly puis Grange (77'), Hadji

AC Ajaccio
Scribe, Marester, Sainati, Cissé, Begeorgi, Aberjel, Fannuchi puis Quintilla (79'), Diop puisCaddy (70'), Cavalli, Aine puis Pedretti (70'), Fauvergue.

En position inconfortable dans la lutte pour le maintien, l’AC Ajaccio entame la rencontre en mettant beaucoup d’impact dans les duels.
Et ce sont les visiteurs qui se montrent les plus dangereux d'entrée de jeu.
La première occasion sera en effet pour Ajaccio après une perte de balle de Walter dans l'entre-jeu. Heureusement, Muratori contre parfaitement la tentative de Fauvergue !
Puis c'est sur un corner, après une tentative non cadrée de Hadji, qu'Ajaccio se montre dangereux mais le corner tiré par Cavelli passe devant le but nancéien heureusement sans être intercepté.
Puis on ne sait trop pourquoi les esprits s'échauffent sur les bancs. Correa demande à Hadji de déposer une réserve. Un peu plus tard Léon Luciani, le président de l'ACA, est expulsé et doit regagner les tribunes. A ce moment-là, c'est vrai, on parle beaucoup plus qu'on joue au football...
Le salut pour l'ASNL va venir sur un coup-franc, direct, très contesté par les Ajacciens auprès de M. Aubin pour une passe en retrait de Begoergi  - dans sa surface de réparation ?-à Scribe .Hadji qui avait l'occasion d'inscrire son 13e but en 14 matches profitait pleinement de l'aubaine en transperçant le mur ajaccien.
L'ACA n'appréciait pas. Il rentrait aux vestiaires, mené 1 à 0, et sous les sifflets de Marcel-Picot.
La seconde période ne permettait aux visiteurs corses de revenir dans le match. C'était, au contraire, Nancy qui aggravait la marque par l'intermédiaire de Coulibaly. Sur un ballon de récupération Sur un ballon de récupération, Iglesias remontait le terrain, profitait de l'appel d'Hadji pour démarquer Coulibaly seul devant Scribe. L'ailier gauche de l'ASNL n'avait plus qu'à ajuster le gardien de l'ACA pour offrir la victoire à ses couleurs.
Si au terme de la soirée Nancy peut toujours regarder vers le haut, en revanche l'ACA est toujours 18e, en position de relégable donc.