Corse Net Infos - Pure player corsehttps://www.corsenetinfos.corsica/2024-03-29T07:34:53+01:00Webzine Maker42.6972839.450881https://www.corsenetinfos.corsica/favicon.icohttps://www.corsenetinfos.corsica/var/style/logo.jpg?v=1686730484Agrumes : Une usine de fabrication de produits transformés en Plaine Orientale en juin 20222021-03-11T22:10:00+01:00https://www.corsenetinfos.corsica/Agrumes-Une-usine-de-fabrication-de-produits-transformes-en-Plaine-Orientale-en-juin-2022_a56246.htmlhttps://www.corsenetinfos.corsica/photo/art/imagette/54607714-41071261.jpg2021-03-11T21:27:00+01:00Nicole Mari
- Quel est ce projet d’usine en Plaine Orientale ? - C’est un projet d’implantation d’une usine de transformation de fruits et légumes en Corse qui va s’appeler : l’Atelier corse Fruits & Légumes. Cet Atelier est composé d’associés qui sont des producteurs d’agrumes - l’OPAC située à Aleria, et le groupe Terres d’agrumes – AgruCorse basé à Folelli - et un partenaire industriel corse, RUPTA 576 en la personne de Jean-Dominique Valentini qui est notre spécialiste agroalimentaire et est, aussi, directeur de l’Atelier corse. Notre objectif est d’implanter cette usine en Plaine orientale, près d’Aleria, pour des raisons géographiques afin qu’elle soit proche des lieux de production. Nous sommes en train de valider des terrains avec les différentes mairies de la Plaine, nous ferons, ensuite, un choix. L’ODARC soutient cette implantation.
- L’Atelier corse du fruit n’existe-t-il pas déjà ? - Oui ! L’activité est lancée depuis deux ans. Nous travaillons avec un partenaire industriel, Gelifruit, situé à Chanas sur l...
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Saint-Florent : "L'Isle aux desserts" de José Salge veut, encore, améliorer son image de marque2018-01-24T18:15:00+01:00https://www.corsenetinfos.corsica/Saint-Florent-L-Isle-aux-desserts-de-Jose-Salge-veut-encore-ameliorer-son-image-de-marque_a31392.htmlhttps://www.corsenetinfos.corsica/photo/art/imagette/19698273-23475474.jpg2018-01-24T14:54:00+01:00Charles Monti
A Saint-Florent l'entreprise de José Salge emploie 16 personnes originaires de la cité. Un effectif qui l'été venu notamment s'étoffe d'une dizaines de personnes. L'entreprise, qui a pris son envol en plein centre-ville de Saint-Florent, s'est installée depuis 2006 dans la zone industrielle de la commune. C'est là que le maître des lieux, dont le seul nom suffit à qualifier la production, concocte pâtisseries, produits boulangers et glaces !
Jeudi matin José Salge a ouvert les portes de sa structure aux représentants de l'Etat et de la chambre de métiers de Haute-Corse pour une visite des lieux et une explication détaillée des activités que "L'Isle au dessert" déploie sur place. Auparavant Valérie Chaufez consultant du cabinet ISara avait débattu avec lui des préconisations effectuées dans le sillage de l'audit réalisé à "L'Isle aux desserts" qui, à l'image de son gérant et au-delà de la photographie de ses activités, n'entend pas s'endormi...
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