Le 5 Juin la municipalité a eu l’honneur d’accueillir plus de 200 participants du Congrès Bétail et Viande, venus des quatre coins de la France à la découverte de la Corse.
La réception s’est déroulée dans la convivialité autour d’une dégustation de vin et de charcuterie de producteurs locaux.
Le maire, Jean-Joseph Allegrini-Simonetti a souligné, au nom de l’ensemble du conseil municipal, « l’honneur de recevoir les participants de ce Séminaire à L’Ile-Rousse », avant de remettre une médaille de la Ville à Gérard Poyer, président de la FFCB (Fédération Française des Commerçants en bestiaux) et à Dominique Langlois, président de la
FNICGV (Fédération Française des Commerçants en Gros des Viandes) .
Les deux présidents ont à leur tour pris la parole, afin de souligner « l’accueil chaleureux et la gentillesse des personnes qui nous reçoivent, les sourires sur les lèvres.(...) On découvre une Corse qu’on ne soupçonnait pas. C’est un grand moment ».
Pour finir, les élus ont été félicités pour leur implication et leur travail, tendant à faire de cette réception, un événement mémorable.