SCB : Victoire impérative contre Metz !

Philippe Jammes le Vendredi 9 Décembre 2016 à 13:13

17ème journée de Ligue 1, le SCB, 18ème au classement avec 14 points, accueille samedi soir Metz, 13ème avec 18 points. Les Bastiais restent sur une cuisante défaite à Monaco, 5 – 0, les Messins sur un match sans fin, puisque des jets de pétards contre Lyon ont amené l’arbitre à interrompre la rencontre alors que les lorrains menaient 1 – 0.

Le défenseur bastiais Abdel El Kaoutari
Les Bastiais, englués dans le bas du tableau, devront impérativement s’imposer dans l’optique du maintien. Il leur faudra se battre avec toutes leurs armes face à un adversaire qui tire souvent son épingle du jeu à l’extérieur (6ème au classement) alors que les protégés du président Geronimi restent sur 3 nuls et une défaite à Furiani.
L’entraineur François Ciccolini devra composer sans Cahuzac suspendu mais récupère Saint Maximin et Marange. Bifouma sera laissé au repos et sera remplacé par Raspentino.
Impressions d’avant match avec l’entraîneur François Ciccolini et le défenseur Abdel El Kaoutari en conférence de presse vendredi matin..

Le groupe
 Leca – Vincensini – Peybernes – Djiku – Cioni – Bengsston – Keita – El Kaoutari –Mostefa – Coulibaly – Crivelli – Saint Maximin – Nangis – Danic – Ngando – Diallo- Raspentino- Marange.

Arbitre de la rencontre : Saïd Ennimi

Les statistiques
En 36 confrontations dont 29 en Ligue 1 : 20 victoires pour le SCB, 8 nuls et 8 victoires pour le FC Metz.
La plus large victoire bastiaise : 4 – 0  lors de la 28ème journée de  Ligue 1 1972/1973, le 28 mars  1973. Buts de : Lenoir(13e , 33e et 88e sur pen) et Bauda (26e).
La plus lourde défaite : 0-3 lors des saisons  de Ligue 1 1982/1983 et 1994/1995.