SCB : Face à Monaco, rééditer le match de Nice ?

Philippe Jammes le Vendredi 2 Décembre 2016 à 18:59

Après Nice dimanche dernier, match bien négocié au demeurant, c’est une autre grosse pointure à laquelle va être confronté le Sporting samedi soir : Monaco.

François Ciccolini - entraîneur SC Bastia
Après avoir étrillé l’OM au Stade Louis II samedi dernier, 4-0, les joueurs de la Principauté, 3èmes  ont du se contenter du nul à Dijon 1–1.
Il faudra faire preuve de rigueur prés du rocher car à domicile les joueurs de l’entraîneur portugais José Leonardo Nunes Alves Sousa Jardim, constituent un véritable rouleau compresseur : 3 buts contre le PSG, 3 contre Rennes, 6 contre Nancy et Montpellier et donc 4 contre l’OM.
Difficile pari pour les Bastiais, 16èmes , qui seront privés en défense de Marange, exclu contre Bordeaux mercredi, et en attaque de Saint Maximin, puisque prêté par Monaco.

Le groupe
Leca – Vincensini – Peybernes – Djiku – Cioni – Bengsston – Keita – El Kaoutari – Cahuzac – Mostefa – Coulibaly – Crivelli – Bifouma – Nangis – Danic – Ngando – Diallo- Houri.

Statistiques
En 31 confrontations ( L1 – L2 et CDL)  au stade Louis II :
23 victoires pour Monaco
5 matchs nuls
3 victoires pour Bastia, dont une aux tirs au but en 1/2 finale de la Coupe de la Ligue lors de la saison 2014/2015.

Plus lourde défaite pour le SCB : 6 – 0 lors de la saison 1978/1979
Plus belle victoire pour le SCB  : 1 –0  en 2011/2012 (L2) et 1971/1972
Arbitre : Benoît Millot

A la veille de cette rencontre, les déclarations de l’entraîneur François Ciccolini et de l’attaquant Thievy Bifouma.