Corse Net Infos - Pure player corse

Les bonnes recettes de cuisine de Casa Corsa


Rédigé par le Jeudi 7 Mars 2013 à 18:10 | Modifié le Vendredi 8 Mars 2013 - 02:31


Corse Net Infos vous propose une fois par semaine une des bonnes recettes de cuisine que Casa Corsa, la boutique des produits corses au caractère authentique de Santa Lucia di Tallano, cultive sur son blog. Nouveau pas dans cet univers, qui fera sans doute, le régal de plus d'un d'entre vous, cette recette de brandade de morue au brocciu. Bon appétit !


Photo © cookeez.fr
Photo © cookeez.fr
Brandade de morue au brocciu

Nombre de couverts : 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes (+12h de repos)
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1h10 (+12h de repos)

Le mot du cuisinier
Onctueuse et finement aillée, cette brandade de morue au brocciu est un vrai délice.

Ingrédients
800g de morue
300g de Brocciu frais
4 pommes de terre
3 gousses d’ail
25 cl d’huile d’olive
4 ou 5 brins de persil
½ jus de citron
Instructions
La veille, coupez la morue en morceaux et placez-la dans une passoire posée dans une bassine, puis couvrez-la d’eau froide. Laissez-la dessaler pendant minimum une douzaine d’heures en renouvelant l’eau plusieurs fois.
Le lendemain, rincez les morceaux de morue, égouttez-les et faites-les cuire dans une casserole d’eau froide. Dès que l’eau commence à frémir (environ 10 minutes), retirez la casserole du feu. Une fois le poisson cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir. Lorsque vous ne risquez plus de vous brûler, retirez soigneusement les arêtes et la peau. Émincez et réservez.
Épluchez vos pommes de terre, coupez-les en quart et mettez-les à cuire pendant 30 minutes dans l’eau de cuisson de la morue.
Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement avec les feuilles de persil. Mélangez l’ail haché et la persil au brocciu frais préalablement émietté et réservez.
Égouttez vos pommes de terre et écrasez-les avec une fourchette.
Dans une casserole, réunissez alors la morue et les pommes de terre en purée à 10cl d’huile d’olive. Posez la casserole sur un feu très doux et mélangez vigoureusement à l’aide d’une spatule en bois. Lorsque toute l’huile est complètement absorbée, incorporez le reste d’huile sans cesser de travailler.
Incorporez maintenant le mélange au brocciu dans cette casserole. Vous devez obtenir une purée lisse et crémeuse. (Si jamais, pour la rendre plus souple, ajoutez de la crème fraîche ou un verre de lait). Rectifiez, à ce moment là, l’assaisonnement à votre goût et terminez avec le jus de citron.

Etape facultative 
Si vous voulez ajouter un effet « gratiné », vous pouvez alors déposer votre brandade dans un moule préalablement beurré. Parsemez-la de chapelure et faites gratiner pendant 5 minutes dans un four à 240°C (thermostat 8)
www.casa-corsa.fr 





A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie




Derniers tweets
Corse Net Infos : #territoriales2017 : Jean-Martin Mondoloni @jmmondo dévoile les prémices de sa liste et de son projet https://t.co/K2O33ErT09
Dimanche 22 Octobre - 00:50
Corse Net Infos : OEHC, vainqueur coupe de France des entreprises 4ème série à Nice contre Dunkerque 3 victoires à 0  ! https://t.co/YKtTcHBV1o
Dimanche 22 Octobre - 00:48
Corse Net Infos : Coupe de France de football : Furiani se qualifie aux tirs au but face au SCB https://t.co/SmBRueqLUo https://t.co/uE2qtGgCyu
Dimanche 22 Octobre - 00:09
Corse Net Infos : Le maillot du Collectif du 5-Mai à la section Corse des journalistes de sport https://t.co/RXV0XXR8Em https://t.co/1qvgFzxvs8
Samedi 21 Octobre - 22:35


Newsletter






Galerie
Fête de la Science à Lisula
Fête de la Science à Lisula
CRAB XV
CRAB XV
Corsican Circuit
Corsican Circuit
Lumio
Lumio
Lumio
Lumio
Festival Sotta
Festival Talla
Salon du chocolat
Salon du chocolat
Vue sur l'étang de Diana
Terrenzana- point de vue cabane