Le GFCA finit au sprint dans le Doubs (1-2)

(Cp) le Vendredi 21 Avril 2017 à 21:32

Le GFCA a effectué une bonne opération vendredi soir lors de son déplacement dans le Doubs. Si les Ajacciens ont cédé en première période sur un coup de génie du Sochalien Martin ils ont réussi lors des 20 dernières minutes à égaliser puis à empocher la victoire durant le temps additionnel !

Stade Auguste-Bonal, FC Sochaux : 1 GFC Ajaccio :  2 (1-0)
Buts pour le FC Sochaux : Martin (34e) : ; pour le GFC Ajaccio : Hountondji (73e), Tshibumbu (90+3)
Arbitre : Ennijimi
Avertissements : Mulumba (45e)

FC Sochaux
Prévot, Alphonse, Ogier, Konate, Ruiz, Tardieu, Larbi puis Fuychs (71e), Martin puis Aktas (83e), Honorat puis Robinet (65e), Thuram, Andriatisma

GFC Ajaccio
Elena, Hountondji, Mombris, Camapnini, Kemen, Mulumba, Youga, Court puis Lemoigne (90+2), Boudjera puis MChangama, Maah puis Tshibumbu (83e)

Le FC Sochaux qui avait ouvert la marque peu après la demi-heure de jeu fort de surcroit de son emprise sur la rencontre pensait pouvoir remporter aisément cette opposition face au GFC  Ajaccio qui aurait pu céder dès le 21e minute quand Larbi rata, on ne sait comment, cette occasion après une frappe de Honorat repoussée par Elena.
Mais à quelques mètres de la cage ajaccienne Larbi ne parvenait pas à tromper la vigilance du gardien visiteur qui sauvait son camp du pout du pied.
Elena était cependant impuissant une dizaine de minutes plus tard sur une frappe splendide de Martin  : le gardien ajaccien avait beau se détendre, le ballon insaisissable trouvait la lucarne des visiteurs.
Le GFC Ajaccio réagissait aussitôt mais Prévot se montrait intraitable face à Boujedra mais c'étaient le FCSM et Martin qui faisaient trembler le camp corse.
A la reprise les Sochaliens étaient encore les premiers en action mais Tardieu ratait le ballon du 2 à 0, mais bientôt le match changea d'âme.
Maah sonnait le signal du  réveil des visiteurs.
Hountondji allait le confirmer en plaçant une reprise de la tête victorieuse après un corner de Court.
Et le GFCA continuait avec M'Changama qui  de la tête, lui aussi, contraignait Prévot à un arrêt xdéterminant.
Le mot de la fin revint à Tshibumbu qui à la toute dernière seconde de la partie donnait la victoire aux visiteurs…