GFCA : Un partage des points pour commencer

(Cp) le Vendredi 28 Juillet 2017 à 22:19

Les joueurs d'Albert Cartier, mieux entrés dans la partie que les Nordistes, avaient ouvert la marque à Valenciennes à l'occasion de cette première journée de Ligue 2. Ils n'ont pas cependant réussi à conserver cet avantage face à un adversaire plus déterminés en seconde période. Mais il y avait la place pour faire mieux…

Stade du Hainaut Valenciennes FC : 1 GFC Ajaccio : 1 (0-1)
Arbitre : M. Stinat.
Spectateurs : 6 826.
Avertissements : Puel (53e), Ba (60e) pour le Gazélec Ajaccio.
Valenciennes
Perquis; Dos Santos, Aloé, Nestor, Pierre-Charles; Thiago, Ramaré, Roudet (cap), Diarra  puis Ambri, (65e); Mothiba  puis Romil, (80e), Guezoui  puis Mauricio,( 65e).
Entraîneur : Faruk Hadzibegic.

GFC Ajaccio
Elana; Puel, Brechet (cap), Mombris, Clerc, Ba, Marveaux, Diabaté  puis Armand, (84e), M'Changama puis Kemen, (63e); Court, Maah  puis Gomis, (13e).
Entraîneur : Albert Cartier.

Le beau geste de la soirée ?
C'est c’est l’Ajaccien M’Changama qui l'a réalisé.
On en était à la 37e minute dans cette partie quand  le n°10 du Gazélec, excentré à droite à 20 mètres des buts valenciennois, plaçait un superbe extérieur du droit qui finissait au fond des filets  de Perquis. Un véritable coup de massue pour les Rouge et Blanc et le Stade du Hainaut qui aurait pu virer au cauchemar sans cette superbe opposition  de Pierre-Charles qui sauva VA du 2-0.

Au retour des vestiaires les Rouge et Blanc montrèrent un nouveau visage même si ceux furent ceux d'Albert Cartier qui se montraient les plus menaçants en trouvant la barre de Perquis.
Dès lors il était important pour Va de réagir.
Ce fut Dos Santos qui fit le bon choix en mettant Medhy Guezoui sur orbite qui égalisait en éliminant parfaitement deux défenseurs.
Le stade du Haunau retrouvait des couleurs mais ce n'était pas pour autant que les Nordistes parvenaient VAFC à renverser totalement la vapeur et ne pouvaient finalement faire mieux que match nul face à un adversaire qui comme lui a tout donné pour enlever la décision.