Football National 2 : Furiani s’offre le dauphin

Philippe Jammes le Samedi 3 Février 2018 à 20:27

Mission accomplie samedi soir à Erbajolo où l’AS Furiani-Agliani, 16ème avec 18 points accueillait Fleury-Mérogis, 2ème avec 29 pts, pour le compte de la 18ème journée du championnat de National 2, groupe C. Les locaux ont, en effet, remporté un succès précieux face aux dauphins du groupe.

Le moins qu’on puisse dire c’est que la première période aura été pauvre, très pauvre.
On  notera une bonne prestation des protégés du président Ferroni qui dès la 3ème minute titillaient la défense visiteuse avec un joli tir de El Faqyh qui reprenait un ballon centrait de la droite par Luccherini. Mais le cuir passait au dessus des cages de Veron, le gardien de Fleury.
A la 19ème, ce même el Faqyh centrait de la gauche pour Pastorelli dont la reprise de volée s’envolait au dessus de la transversale de Veron.

Et les parisiens dans tout ça ?
Peu d’actions à mettre à leur crédit : un tir de Scotte à la 27ème largement à coté et un bolide de Betehe, sur coup-franc, parti dans les étoiles, 2 minutes plus-tard. Souvent pris au piège du hors-jeu les favoris du groupe peinaient à trouver leurs marques. Et c’est tout naturellement que le score  restait vierge au bout de 45 minutes.
Dès le début de la seconde période les visiteurs mettaient la pression sur le but de Lombard qui devait sortir a la limite  de sa surface pour dégager un ballon brûlant. Danso pour Fleury récupérait le ballon et tirait dans le but vide mais Guidi sauvait sur sa ligne.
Ce même Danso seul face à lombard à la 50ème ratait complètement son tir qui passait largement à coté
Les joueurs de J.-A. Ottaviani subissaient et sur un nouveau raid, Fofana lobait Lombard mais le ballon retombait sur la transversale.

Et c’est pourtant Furiani qui allait ouvrir le score. A la 53ème Salis centrait pour Pastorelli et le défenseur Bovis déviait le ballon dans ses propres filets. Plutôt chanceux nos joueurs de Furiani.
Enhardis par cette réussite les Corses mettaient à leur tour la pression sur le but de Veron.
A la 75ème sur un corner de la droite de Salis, Cinquini, de la tête catapultait le bllon dans les filets de Veron. 2 – 0.
A la 78ème, les projecteurs du stade faisaient la pause, obligeant l’arbitre à interrompre la partie.
Le jeu reprenait 7 minutes plus tard. Les visiteurs faisaient alors le forcing pour revenir au score et à  la 84ème sur un centre de Herbert, Beziouen reprenait de volée et marquait. Dans le temps additionnel, à la 94ème minute, Lombard sortait le grand jeu sur un ultime essai e Laifa.
Mais finalement la victoire (2 -1) restait àFuriani.

J.-A.Ottaviani  (Furiani) :  "on continue notre petit bonhomme de chemin"
« On a eu affaire à une très bonne équipe de Fleury qui nous a posé des problèmes. On marque ensuite en seconde période et on aurait pu gérer tranquillement mais la coupure de courant nous a un peu déconcentrés et ils reviennent à 2 -1. On a souffert jusqu’à la fin. On a montré une nouvelle fois nos valeurs,  de cœur et d’abnégation. On a 21 points on continue notre petit bonhomme de chemin»