Championnat National : Fin de série pour le CA Bastia

Philippe Jammes le Samedi 5 Mars 2016 à 09:42

En recevant l’équipe de Colmar, pourtant lanterne rouge du championnat, le CAB savait que la tâche serait rude. Les alsaciens occupent en effet une place peu en rapport avec la qualité et la valeur de l’équipe et ont perdu plusieurs points sur tapis vert.

Le début de rencontre allait être à l’avantage des Bastiais, notamment sur un bon corner de Derouard où Thioub était privé de ballon par la belle intervention d’un défenseur visiteur.
Quelques instants plus tard sur un centre de la gauche, l’arbitre ne verra pas une main d’un défenseur alsacien qui aurait pu valoir un penalty. Idem quelques minutes p lus tard.  Au fil des minutes les visiteurs allaient se montrer très dangereux et Pichot le gardien insulaire multipliait les parades. Mais au tableau d'affichage c'érait toujours 0 -0 à la mi-temps.
En seconde période les Bastiais n’allaient pas pouvoir entrer dans le jeu et manquaient d’envie. Les Alsaciens très sereins en défense et très vifs en attaque portaient le coup de grâce dans les arrêts de jeu.
Une victoire somme toute méritée. Fin de série donc pour le CAB après 10 matchs sans défaite.
Les joueurs de Stéphane Rossi devront reprendre leur marche en avant vendredi prochain à Chambly avant de recevoir le leader Consolat dans 15 jours à Porto-Vecchio