CA Bastia : Naufrage collectif face à Béziers !

Philippe Jammes le Vendredi 13 Janvier 2017 à 23:14

Ce n’était pas la soirée du CAB ce vendredi 13, balayé par le vent et l’AS Béziers 4 – 0 ! Après une minute de silence à la mémoire de Jean-Pierre Cristofari, ancien éducateur du CAB et de bien d’autres clubs insulaires, les bastiais donnaient le coup d’envoi. Mais dès l’entame de la rencontre on s’aperçut vite que le CAB n’était pas dans un bon soir.

Mendes bien esseulé dans la défense biterroise
CAB : 0 Béziers  : 4
Buts pour Béziers : Bueno (18ème) – Ramon (53ème) – Beusnard (55ème) – Atassi (82ème)
Exclusion au CAB : Josse (66ème)

CAB
Baltus – Lacour – Josse – Beynié – Diongue – Pandor (puis Massoni) – Bobichon (puis Koussalouka) – Le Picard – Mendes – Camara – Mutombo (puis Herelle). Entr : St. Rossi

AS Béziers
Novaes – aabid (puis Taillan) – Gavory – Ramon – Bueno (puis Kembolo) – Heekeng – Beusnard – Atassi – Akichi – Yohou – Banza (puis Farnabe). Entr : Mathieu Chabert.

Incapable de poser le jeu, incapable de s’imposer physiquement, incapable de gagner le moindre duel. Et dans cette physionomie de jeu, les visiteurs ouvraient logiquement le jeu à la 18ème minute par Bueno.  On s’attendait à une réaction des troupes de Stéphane Rossi, elle ne vint pas. Et la pause survenait sur ce score de 1-0.
Vertement sermonnés par leur entraîneur dans les vestiaires on pensait voir un CAB d’un tout autre visage en 2ème période !  Que nenni ! P
asses imprécises, perte de ballons faciles, perte des duels… Bref le CAB n’y était pas et c’est une nouvelle fois, fort logiquement, que les Biterrois doublaient la mise  par Ramon à la 53ème minute, d’un coup-franc magnifique.

Complètement à coté du sujet, les Bastiais encaissaient même un 3ème but, 2 minutes plus tard par Beusnard. L’entraineur Stéphane Rossi avait beau effectuer ses trois changements (Herelle - Koussalouka – Massoni), l’équipe bafouillait toujours son football. Seule éclaircie la jolie tête de Massoni à la 60ème mais le portier Magno Novaes se rappelait aux bons souvenirs des Bastiais en se détendant pour bloquer le cuir.
Il était dit que les bastiais boiraient le calice jusqu’à la lie puisque Josse était, sévèrement, expulsé à la 66ème. A 10 contre 11 les bastiais tentaient bien de sauver l’honneur mais ce sont au contraire les visiteurs qui enfonçaient le clou à la 82ème par Atassi !
4 – 0 ! Un non-match soulignait dans les  vestiaires l’entraîneur Stéphane Rossi qui espère bien que comme ce fut la cas en début de saison contre Dunkerque (défaite 4 – 0 ) il ne s’agissait là que d’un accident !
A suivre donc dans les semaines à venir avec notamment vendredi prochain un déplacement à …. Dunkerque !