Nouveau programme, nouveau décor, " A Fiera di u Vinu 2019" a décidé de faire peau neuve à l'occasion de son 30ème anniversaire. "Beaucoup de gens se sont donnés du mal pour faire perdurer cet événement durant toutes ces années, certains nous ont malheureusement quittés, alors c'est pour nous l'occasion même de saluer les pionniers de cette Foire, tel que Lucie Santucci, qui œuvrent depuis des années pour que cet événement reste une référence" a indiqué Jean Ciosi, président de la Foire du Vin. "Nous avons fait le constat d'un essoufflement durant les dernières années, alors on souhaite faire de cette 30ème édition, une sorte de renaissance de notre Foire."
Organisée pour la première fois en 1987, sous l'égide d'Antoinette Di Marco, Présidente de l'époque, c'est en 1989 qu'elle s'est thématisée "Foire du Vin" grâce à l'appui de Jean Peretti, son compagnon. Reconnu aujourd'hui, avec l'appui du CIV de Corse, en tant que "Fiera di Corsica » elle reste un gage de qualité pour tous les amateurs de la vigne.
Si en 2007, le nombre de vignerons présents étaient en moyenne 28, ce week-end, ce seront plus de 50 les professionnels mis à l'honneur du côté du Cap Corse.
Au programme de cette nouvelle édition donc, un dîner gastronomique "Masterclass", mis en vente sur Facebook et déjà complet, qui réunira près de 80 chanceux. Ces derniers pourront, à cette occasion, déguster un repas préparé par l'invité d'honneur de cette 30ème édition, Pierre Sang Boyer, jeune chef cuisinier déjà reconnu, mais également Romain Aïcardi Crucciani, étoile montante de la gastronomie insulaire.
De nombreux autres animation...
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