Sur le champ de foire, en permanence, la fabrication de pain nustrale, se fait avec de la farine 100% corse du " Granu Anticu" issue de la culture de blé en plaine orientale et celle de la Tribbiera du clos Culombu.
Inaugurée samedi soir, en présence de Jean-Félix Acquaviva, député de Corse, Lionel Mortini, président de l'ODARC, Nathalie St Cricq, journaliste politique et cette année, marraine de la foire, Étienne Suzzoni, le maire de Lumiu et ses adjoints et conseillers, ainsi que de nombreuses personnes, cette quatrième édition rencontre une nouvelle fois un immense succès.
Pour les férus d'histoire et du patrimoine, une dernière visite guidée des fours...
10 heures : Ouverture du champ de foire
Dépôt des pains décorés pour le concours
Tout au long de la journée
Démonstration et vente de pain
Visites guidées Via di i Forni, avec des guides conférenciers
10 - 12 heures
Concours du pain décoré
15 h 30
Conférence : « La Renaissance de la Culture du Blé en Corse, 2008-2018 » par Edwige Koziello
17 heures
Balades à poney pour les enfants
18 heures
Conférence : « L’Évolution des fours à pain »