La calvaise Julia Tolofua sacrée championne d'Europe de judo à Malaga

Jean-Paul-Lottier le Samedi 17 Septembre 2016 à 19:46

La calvaise Julia Tolofua, a été sacrée championne d'Europe juniors de judo dans la catégorie des + 78 kg après avoir battu en finale à Malaga (Espagne), la turque Sebile Akbulut

La jeune calvaise Julia Tolofua, poursuit avec brio sa carrière vers les sommets. A 19 ans, notre championne aujourd'hui licenciée à l'ACS Peugeot de Mulhouse vient en effet de remporter avec la sélection française le titre de championne d'Europe juniors à Malaga en Espagne.
Intégrée dans la poule C, durant la compétition, elle a écarté successivement l'italienne  Eléonora Geri, la russe Anna Gushchina et la polonaise Anita Formela avant de s'imposer en finale face à la turque Sebile Akbulut.
Elle rejoint dans le camp tricolore Justine Deleuil qui l'a emporté en -44 kg et Marie Eve Gahie qui s'est imposée en -70 kg.
A noter aussi la 3e place de la toute jeune Astride Gneto dans la catégorie des -52 kg.