Foot féminin : L'USJ Furiani craque à la fin face au leader cortenais

le Lundi 13 Janvier 2014 à 15:26

Les protégées de Pascal Rinieri savaient que la rencontre face à Furiani, n'allait pas être de tout repos. Le moins que l'on puisse dire et les présents ne nous contrediront pas , la rencontre allait se jouer sur un rythme soutenu sans temps mort. Les " bleues " n'ont pas à rougir de leur défaite ne s'inclinant que dans le dernier quart d'heure. Une rencontre de très bon niveau.

Une fort belle rencontre jouée sur un rythme soutenu

Créditée d'une très bonne prestation, la formation de Furiani s'incline avec les honneurs.
Stade Paul-Tamburini : USJ FURIANI 1 - USC Corte 3
USJ Furiani : L. Sailly, AM. Seffar ( cap, ),  A. Guyot, D. Mattei Santucci, C. Scampini, M. Giavarini, M. Marchioni, A. Simonpieri, C. Garibaldi.  Entraîneur : Thomas Vecchioni
USC Corté : C. Reggeti, M. Fortuné, B. Tricom, C. Orsini, L. Bonnefoy, S. Albertini, J. Mei, F. Lallement, A. Guerrini, C. Rinieri ( cap ). Entraîneur : Pascal Rinieri. Adjoint : Henri Galéazzi et Tatiania Aoun.
But pour USJ Furiani : Alexandra Guyot ( 36') ; pour Corté : Claudia Orsini ( 19', 65' sp ), Johanna Mei ( 57' ).
Que des victoires à leur actif, les filles de Corte se devaient déjouer le piège des locales pour garder espoir de finir en tête du championnat. Elles ont réussi dans leur entreprise mais que ce fut dur.
Bien entendu, Anne Marie Seffar en bon capitaine et ses camarades ne l'entendaient pas de cette oreille.
Pas de round d'observation dans cette rencontre qui allait être indécise jusqu'au coup de sifflet final.
Dès la 5e minute Laurie Bonnefoy et Alexandra Guerrini, dont c'était le retour, combinaient à merveille mais Johanna Mei voyait son tir flirter avec le poteau de Léa Sailly, actrice d'une partie fort honorable. On jouait la 20e quand Claudia Orsini décochait un bolide dont elle a le secret, qui faisait mouche. A ce moment de la rencontre, certains ne donnaient pas cher du sort de Furiani. C'était sans compter avec les filles de Thomas Vecchioni qui ne se désorganisaient pas et produisaient un football de bonne qaualité, faisant douter leurs adversaires d'un jour. Deux minutes plus tard, Marina Fortuné lançait dans le trou Alexandra Guerrini mais la gardienne anticipait fort à propos.

Le leader a souffert mais a obtenu une précieuse victoire
La seconde période allait être du même calibre.. Après les citrons, l'USJ Furiani allait se distinguer par Alexandra Guyot qui décochait un tir de loin surprenant Christine Reggeti après un cafouillage dans la surface de réparation.
1 - 1, tout était à refaire pour Corte. Manon Giavarini, Marion Marchioni et Angélique Simonpieri mettaient même le feu dans la défense de Corte qui après avoir douté se ressaisissait et aggravait la marque à la 57e minute par Johanna Mei d'un tir superbe après avoir été servie par l'omniprésente Claudia Orsini. Le coup de grâce allait être asséné par cette même Claudia Orsini sur pénalty. A cinq minutes de la fin, la cause semblait entendue. De fait, plus rien ne devait bouger au tableau d'affichage.
Furiani n'a pas à rougir de cette défaite et Corte continue son bonhomme de chemin. Dimanche prochain retour au stade Chabrières pour les cortenauses pour le match " au sommet " contre le Sud FC.