Judo : Priscilla Gneto championne d'Europe !

le Jeudi 20 Avril 2017 à 21:14

Priscilla Gneto, médaillée de bronze aux Jeux Olympiques de Londres, vice-championne d'Europe 2016, a remporté jeudi à Varsovie le titre de championne d'Europe dans la catégorie des moins de 57 kg.

Priscilla Gneto lors d'un récent passage à Calvi avec l'équipe de France
Avec Hélène Receveaux, troisième, elle a permis à l'équipe de France d'enlever deux médailles - l'Or et le Bronze - dans la catégorie des moins de 57 kg qui était en lice ce jeudi à Varsovie.
L'équipe de France a, en effet,  remporté au cours de la journée ses deux premières médailles lors des championnats d'Europe. Les deux viennent de la la catégorie des -57kg avec le titre pour Priscilla Gneto et le bronze pour Hélène Receveaux.
En finale, Gneto, impériale tout au long de la journée - elle découvrait la catégorie - s'est imposée en finale contre l'Allemande Stoll. Celle-là même qui avait sorti Hélène Receveaux en demi-finale. Mais Receveaux a su se ressaisir pour remporter le bronze contre la Russe Zabludina.
Une belle récompense pour la jeune judoka formé à Porto-Vecchio puis qui a grandi au pôle de judo insulaire à Ajaccio.