Vainqueur à Manosque, le CRAB XV Lumio-Balagne leader

Jean-Paul-Lottier le Dimanche 29 Octobre 2017 à 21:34

En allant s'imposer ce samedi à Manosque, le CRAB XV de Lumio-Balagne reste invaincu et prend la tête du championnat de 4e série de rugby

En s'imposant sur le score de 31 à 5 à Manosque ce samedi après-midi, le club de rugby du CRAB XV Lumio-Balagne a réussi une belle performance qui lui permet de s'installer dans le fauteuil de leader.
Un  fauteuil largement mérité au vu des prestations fournies depuis l'ouverture du championnat par les Balanins qui n'ont pas été longs à se mettre en dans le bon sens de la marche..
A la  8 ème minute Jean-Gabriel Mariani concrétisait cette pression en signant  le premier essai qu'il transformait. 7 à 0.
Nullement découragés, les Manosquins repartaient de l'avant et multipliaient les attaques mais se faisaient contrer. Sur une mêlée à 5 mètres Dimitri Galano  aplatissait. La transformation était réussi par Jean-Gabriel Mariani
14 à 0 en 15 minutes :  les Corses se comportaient, déjà, en patron.

Face à ce coriace adversaire, les hauts alpins usaient de leurs avant pour revenir dans le match et ramenant le score à 14 à 5 (18e)
Dès lors, la rencontre devenait plus brouillonne

Au retour des vestiaires, ne tardaient pas à reprendre leur marche en avant. Jeremy Lavabre traversait la ligne adverse et aplatissait..
Taki  qui reprenait du service effectuait plusieurs percées avant de  servir Antoine Buffet pour le 3e essai. Lisandru Mariani joueur-entraîneur,  transformait.
Bien que réduit  à 13 suite à  la sortie de Fernando, sur carton blanc  et Romain Prat sur carton rouge, le CRAB XV  finissait  en beauté avec un essai signé Sisti.
31 à 5, ce devait être le score final.

Au-delà du score,  c'est surtout le jeu proposé par les joueurs du CRAB qui satisfait les entraîneurs Lisandru Mariani, Jacques-André Mariani, Jean Luc Tolofua et le capitaine  Jean-Gabriel Mariani.
De quoi donner le sourire au président Alain Bergier et au  manager général Fabrice Orsini