Corse Net Infos - Pure player corse

"U Mercatellu" a ouvert ses portes à Santa-Reparata-di-Balagna


Rédigé par François Daumont le Lundi 6 Juin 2016 à 23:06 | Modifié le Lundi 6 Juin 2016 - 23:23


Faire vivre le village en y créant un dépôt de pain et en y vendant des produits corses locaux. C’est le pari tenu par Evelyne Gras, 36 ans, qui avec les conseils de Cathy Chandy de BGE, a porté et concrétisé ce projet plutôt bien abouti.


"U Mercatellu" a ouvert ses portes à Santa-Reparata-di-Balagna
Ce qui frappe lorsque l’on pousse la porte du U Mercatellu, c’est le bon goût de la décoration et de l’agencement qui séduit autant le regard que les papilles.
Là dans un inventaire à la Prévert, tout un chacun peut faire son choix parmi un large panel de produits identitaires.
Ainsi à côté des fruits et légumes du jardin, on trouve un petit rayon de spiritueux, des confiseries, du miel « A matricula » de Santa-Reparata-di-Balagna, un dépôt de pains artisanaux et classiques, des œufs frais ramassés au village, des gâteaux et autres canistrelli, du nougat artisanal, de la charcuterie et du fromage nustrale, des souvenirs et autres cartes postales, etc.


7 jours sur 7 en été, U mercatellu est ouvert de 7 h 30 à 13 h et de 15 h 30 à 20 H 15, et ce, jusqu’à la fin septembre. Durant l’hiver, les portes seront fermées uniquement le dimanche après-midi et le lundi.
Comme la précisé Evelyne Gras : « Au départ, ce que nous avons souhaité, c’est d’ouvrir un espace dédié aux producteurs locaux, dont certains sont du village. Mais aussi prêter les murs à deux artistes peintres de Santa-Reparata-di-Balagna qui de cette manière ont l’opportunité de se faire connaitre ». Puis l’intéressée de conclure : «  Je suis heureuse de pouvoir ainsi contribuer à redynamiser ce charmant village ou j’ai grandi en offrant un service de proximité à dimension humaine ».
Corse Net Infos souhaite bonne chance à Evelyne Gras dans l’entreprise qu’elle a créée et qu’elle gère avec beaucoup de dynamisme.
-----
U mercatellu, ancienne boulangerie à Santa-Reparata-di-Balagna, 06.44.19.29.90.





Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 19 Octobre 2017 - 15:41 Festa di a scienza per tutti in l'Isula Rossa

A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie




Derniers tweets
Corse Net Infos : Michel Barat : "La cinquième place, sinon rien !" https://t.co/DKY1sAkIT6
Jeudi 19 Octobre - 21:15
Corse Net Infos : #SalonduChocolat et des délices de Corse : Grosse affluence dès l'ouverture https://t.co/vi8BbQusvn
Jeudi 19 Octobre - 17:51
Corse Net Infos : Salon du chocolat et des délices de Corse : Grosse affluence dès l’ouverture https://t.co/gMJ2zCakAi https://t.co/NktysYoJpG
Jeudi 19 Octobre - 17:51
Corse Net Infos : Festa di a scienza per tutti in l'Isula Rossa https://t.co/Kqw4lDgD52 https://t.co/JYQuFbAXP4
Jeudi 19 Octobre - 15:50


Newsletter






Galerie
Salon du chocolat et des délices de Corse
Salon du chocolat et des délices de Corse
Fête de la Science
Fête de la Science
Pierre-Antoine Gatier, architecte
Le président coupe le ruban
GFCA-Poitiers
GFCA-Poitiers
Collège Maria Ghjentile
Collège Maria Ghjentile
comunauté
Mairie de Propriano
Arte Mare
Arte Mare
IMG_3483
IMG_3482