Corse Net Infos - Pure player corse

U Frigettu bientôt en ligne grâce à l’opération Kiss Kiss Bang Bang d'Eric Fradin


Rédigé par le Lundi 22 Février 2016 à 18:04 | Modifié le Lundi 22 Février 2016 - 19:08


Eric Fradin, maître-confiseur et créateur d'U Frigettu, sévit en Corse, par ses créations depuis juin 2013. Berlingots, sucettes et sucres d’orge artisanaux, se retrouvent dans les foires, les marchés de l’île. La cerise sur le gâteau, c’est cette touche identitaire qu’Eric Fradin donne à ses gourmandises, puisqu’aujourd’hui elles se déclinent en différentes essences corses et plus particulièrement celles des agrumes corses (citron, orange, clémentine) et de notre myrte locale.


U Frigettu bientôt en ligne grâce à l’opération Kiss Kiss Bang Bang d'Eric Fradin
Les plus classiques de ses gourmandises auront le goût de la crème brûlée, fraise bonbon, pâte à tartiner, menthe, pomme verte et anis et les plus originales du mojito, de la violette et du coquelicot.
C’est à 13 ans que cette passion lui est venue. Une rencontre avec un confiseur, ami de son grand père lui fera découvrir le sucre cuit et tiré, au point de se passionner instantanément pour la confiserie jusqu’à en faire très tôt l’apprentissage.
 
Créateur de bonnes choses depuis 38 ans, Eric Fradin voudrait faire goûter ses friandises, berlingots, sucettes et caramels à tous les corses et les faire connaitre au-delà de la méditerranée. Il a dès lors l’idée de créer une boutique en ligne afin de rendre ses confiseries artisanales, faites à partir d’ingrédients 100% naturels et sans conservateurs, accessibles partout et par tous.
 
Il lui manque juste un peu d’aide financière. D’où la création d’un compte Kiss Kiss Bang Bang pour trouver des contributeurs qui l’aideront à lancer son projet. Il reste 14 jours pour atteindre l’objectif de 4 000 euros. Pour être de ceux qui croient en l’artisanat corse il suffit de suivre le lien pour faire vos dons.





Dans la même rubrique :
< >

A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie




Derniers tweets
Corse Net Infos : Michel Barat : "La cinquième place, sinon rien !" https://t.co/DKY1sAkIT6
Jeudi 19 Octobre - 21:15
Corse Net Infos : #SalonduChocolat et des délices de Corse : Grosse affluence dès l'ouverture https://t.co/vi8BbQusvn
Jeudi 19 Octobre - 17:51
Corse Net Infos : Salon du chocolat et des délices de Corse : Grosse affluence dès l’ouverture https://t.co/gMJ2zCakAi https://t.co/NktysYoJpG
Jeudi 19 Octobre - 17:51
Corse Net Infos : Festa di a scienza per tutti in l'Isula Rossa https://t.co/Kqw4lDgD52 https://t.co/JYQuFbAXP4
Jeudi 19 Octobre - 15:50


Newsletter






Galerie
Salon du chocolat et des délices de Corse
Salon du chocolat et des délices de Corse
Fête de la Science
Fête de la Science
Pierre-Antoine Gatier, architecte
Le président coupe le ruban
GFCA-Poitiers
GFCA-Poitiers
Collège Maria Ghjentile
Collège Maria Ghjentile
comunauté
Mairie de Propriano
Arte Mare
Arte Mare
IMG_3483
IMG_3482