Tshibumbu donne la victoire au GFCA à Laval

(Cp) le Vendredi 19 Août 2016 à 21:22

Le GFCA a ramené un succès précieux de Laval. Un but inscrit par Tshimbumbu à moins d'un quart d'heure de la fin a suffi au bonheur des joueurs de Jean-Luc Vannucchi qui ont bien travaillé à leur cause sur la pelouse du stade Le Basser.

Au Stade Le Basser, Stade Lavallois : 0 GFC Ajaccio : 1 Score : 0-1 (mi-temps : 0-0)
Arbitres : M. Lionel Jaffredo, assisté par Tugdual Philippe et Régis Gaillard
4e arbitre : M. Benjamin Lepaysan
But :  Tshimbubu (77e) pour GFC Ajaccio
Avertissements : Perrot (59e), Alla (64e)  pour LavalL ; Lemoigne (39e) pour GFC Ajaccio

Pour cette 4e journée de Domino's Ligue 2, le Stade Lavallois recevai le GFC Ajaccio, une équipe avec l'ambition de remontée en Ligue 1 au terme de la saison.
Au début du match, on retrouvait Nsikulu, la dernière recrue stadiste. Il faisait sa première apparition avec le maillot Tango. Les Lavallois prenaient le jeu à leur compte dès le début du match et se créaient quelques situations dangereuses. Hautbois, dans les buts mayennais, faisait le travail. Mais la pause était sifflée sur le score de 0-0.

La seconde période était plus équilibrée dans le jeu. Les Corses tenaient bon malgré une possession de balle en faveur du Stade. Bayard et Etinof rentraient en jeu. Mais, sur un corner, le Stade Lavallois se faisait surprendre. Tshibumbu, au point de pénalty, se trouvait à la réception de la balle. Il trouvait le fond des filets d'Hautbois qui ne pouvait rien faire (77e).
Les Lavallois ont poussé, les Lavallois ont tenté, mais le Gazelec a parfaitement bien géré la fin de rencontre. Les Corses auront fait preuve de réalisme ce vendredi soir.