Trail à Bocognano : Bonissone s'offre la… Richjusa

le Lundi 25 Septembre 2017 à 09:46

Pour clôturer le championnat de trail insulaire "Alte Strade - Muntagne Corse, près de 180 coureurs se sont retrouvés ce dimanche 24 septembredans les gorges de la Richjusa pour affronter 15 kilomètres très sélectifs autour de Bocognano.

Photo Marcu-Antone Costa
Organisée depuis 2002, la course de la Richjusa a une nouvelle fois fait le plein de passionnés de trail ce dimanche. Après un départ du village au niveau du parking de Moraschi, la course emmenait les coureurs sur les sentiers entourant les gorges de la Richjusa menant au passage le plus critique de la course, la fameuse descente vers les bergeries du Matone pour enfin repartir sur un sentier plus roulant avant la remontée finale sur le village de Bocognano. Avec deux belles "bosses", comme il est fréquent de dire dans le langage des traileurs, les participants avaient intérêt de bien ménager leurs efforts pour ne pas subir la course.

(Photo Marcu-Antone Costa)
À ce jeu là, Patrice Bonissone, pensionnaire du CTCA (Corsica Triathlon Club Ajaccio) a su gérer ses efforts pour s'imposer en un peu moins d'une heure trente de course devant le jeune Mickael Saubion (Corsica Run XTrem) et Florent Dussauze qui ont terminé respectivement en 1 heure 31 minutes et 1 heure 32 minutes. Tout près du podium, le jeune Xavier PIERI du Corsica Sport Mezzavia termine à une belle quatrième place au général mais s'empare de la première place dans la catégorie Senior.

Habituée des podiums insulaires, Emmanuelle Moracchini a remporté l'épreuve chez les féminines en 1 heure et 42 minutes en signant une belle seizième place au scratch devant la cortenaise Livia Lorenzoni (1 heure et 52 minutes) suivie par Elise Delahaye qui a terminé la course en 2 heures et 2 minutes.