Sporting à Dijon : Le succès de l'espoir

(Cp) le Samedi 8 Avril 2017 à 21:52

On n'y croyait plus mais le Sporting l'a fait. Il est allé vaincre Dijon samedi soir en Bourgogne. Un succès 2 à 1 signé Crivelli et Cahuzac qui remet du baume au cœur des Bastiais et contribue à entretenir l'espoir du maintien même si de leur côté Lorient et Nancy l'ont emporté largement à Lyon et face à Rennes (

Crivelli a montré le chemin du succès
A Dijion Dijon FCO : 1 SCB Bastia : 2 (1-1)
Buts pour Dijon : Lees-Melou (28e)
Pour le SC Bastia : Crivelli (18e), Cahuzac (58e)
Arbitre : François Letexier
Avertissements : Abeid (86e), Riviere (89e) à Dijon

Dijon FCO
Reynet, Chafik, Verrault, Loties, Haddadi, Abeid, Amalfitano puis Riviere (81e), Lees-Melou puis Martin (60e), Sammaritano, Tavares, Diony puis Melou (60e)

SC Bastia
Leca, Cioni, Djiku, El Kaoutrai, Bengtsson, Cahuzac, Mostefa, Ngando puis Oniangué (72e) , Coulibaly puis Nangis (46e), Saint-Maximin, Crivelli puis Raspentino (72e)

Les premières minutes de la partie ont été incontestablement à l'avantage des locaux qui ont été cependant contraint d'attendre la 13e minute de jeu pour mettre sérieusement le gardien corse Leca à contribution. En effet après un débordement de Haddadi, Sammaritano prenait sa chance du pied droit mais le gardien visiteur faisait preuve de l'efficacité qu'on lui connait face au Dijonnais qui avait pourtant bien joué le coup.
Diony l'imitait peu après mais en prenant sa chance du pied gauche cette fois, mais Leca demeurait toujours aussi vigilant.
Et c'est alors que l'on se demandait comment Bastia allait bien pouvoir résister à la pression des locaux, que Crivelli décidait de frapper.
Sur le coup, il faut bien l'avouer, le Bastiais Coulibaly se montrait fort bien inspiré en allant perturber la défense locale qui à l'image de Haddadi bafouillait sa relance, Coulibaly récupérait le ballon et centrait devant le but.
La suite vous la connaissez : Crivelli se jetait  sur ce ballon comme un mort de faim pour ouvrir le score sur la première occasion des Corses !
Mais ce point précieux pour les visiteurs ne coupait pas l'élan du DFCO qui repartait de plus belle par Sammaritanio. Mais c'était Lees-Malou qui; une dizaine de minutes plus tard, égalisait d'une superbe reprise de la tête consécutive à un centre de Chafik devant le but.
Dijon repartait alors de plus belle et si Crivelli faisait encore passer le frisson  sur Gaston-Gérard c'était Leca qui un peu avant la pause était sollicité par Abeid.
1 à 1 à la mi-temps : Rien n'était joué pour les deux équipes qui luttent pour le maintien
Et la seconde période démarrait de la meilleure façon pour les Corses avec d'abord ce slalom et cette frappe de Saint-Maximin qui obligeait Reynet à se détendre de façon spectaculaire.
Et ensuite ce but de Cahuzac qui en reprenant le coup-franc de Ngando,  repoussé par l'équerre locale, inscrivait le second but bastiais !
Du coup les actions des Corses, revigorés par le but de leur capitaine, remontaient en flèche sur la pelouse du stade Gaston-Petit d'autant que Leca, confirmant les bonnes dispositions qui sont les siennes depuis la début de saison claquait, dans la foulée, et de superbe façon une bicyclette de Sammaritano !
Restait à savoir alors si cette réaction salutaire des visiteurs allait s'avérer, enfin, fructueuse pour une équipe qui n'avait jamais gagné depuis le début de l'année.
Finalement Dijon avait beau forcer la cadence le Sporting club de Bastia parvenait non seulement à contenir son adversaire mais, aussi, rebondir promptement  vers le camp adverse à partir de son feu-follet Saint-Maximin et obtenait ainsi son premier succès de l'année.