Sporting à Angers : Pas de miracle à l'Ouest

(Cp) le Samedi 25 Février 2017 à 22:03

Face à un Sporting club de Bastia relégable, l’occasion était belle pour les Angevins d’enchaîner un 3e succès de suite. Et c'est ce qui est arrivé. Le SCB à la faveur d'un doubl& de Toko-Ekambi et d'un troisième but de Mangani est revenu pour le moins marri de son déplacement dans l'Ouest avec en sus un nouveau carton rouge pour son capitaine.

Stade Jean-Bouin SCO Angers : 3  SC Bastia : 0  (1-0)
Buts pour le SCOA :  Toko Ekambi (18e, 57e, Mangani (78e)
Arbitre : Karim Abed
Avertissements : Cissokho (50e) au SCOA; au SC Bastia
Exclusion : Cahuzac

SCO Angers
Michel, A. Bamba, Bourillon, Thomas, Cissoskho, Santamaria, N'Doye, Mangani, J. Bamba puis Sunu (80e), Toko-Ekambi puis Berigaud (78e), Tait puis Pepe (61e)

SC Bastia
Vincensini, Djiku, El Kouatari, Marange, Mostefa puis Coulibaly (56e), Bengtsson puis Diallo (41e), Keita, Cahuzac puis Saint-Ruf (74e), Danic, Saint-Maximin, Oniangué,
Carton rouge : Cahuzac (75e)

Le Sporting de Bastia a placé  la première escarmouche de la rencontre avec dès la 2e minute ce  coup-franc indirect (2e), mais les locaux ont rapidement le pied sur le ballon. En tout cas au fil des minutes ce sont eux que l'on a vu le plus souvent  dès le premier quart d'heure de jeu.
Et les Angevins ont continué avec Bamba et  Mangani sans pour autant abuser les défenseurs bastiais mais cela n'allait pas durer
Vincensini s'interposait bien face à  Tait sollicité par Toko Ekambi mais sur le corner qui suivait le buteur  angevin croisait sa tête au premier poteau et permettait à Angers de , déjà, mener au score.
Angers essayait alors d'enfoncer le clou mais face à ces bastiais qui avaient des difficultés à sortir de leur camp les locaux avaient du mal à aggraver la marque comme ils en avaient l'intention.
Il est vrai aussi que Vincensini plongeait sur sa ligne et que le tir de Toko Ekambi était contré.
A ce jeu-là, il fallait attendre la demi heure de jeu pour voir enfin Saint-Maximin venir menacer Michel, mais Oniangué qui avait été sollicité était devancé par un défenseur angevin.
A l'approche de la pause le SCO accentuait la pression mais la marque n'évoluait pas pour autant.
A la reprise Oniangué se rappelait au bon souvenir des locaux  mais la réplique d'Angers était terrible avec ce poteau de Toko Ekambi (49e), une nouvelle frappe du même joueur puis le doublé angevin après un centre de Abdoulaye Bamba et une défense bastiaise dépassée. Et ça faisait 2 à 0 pour Angers.
C'était plutôt mal barré pour ce Sporting, en pleine tourmente, et  soumis dès lors à une domination permanente des locaux et qui cédait une troisième fois à la 79e minute. Cette fois c'était Bourillon qui reprenait un nouveau corner de Mangani.
Dès lors la messe était dite même si avant le troisième but du SCO, Bastia avait mis une double occasion à son actif mais ni Siant-Maximin ni Djiku n'avaient réussi à percer la défense angevine.
Au passage on notera que Yannick Cahuzac qui venait d'être remplacé par Saint-Ruf écopait d'un carton rouge malgré les excuses présentées par le capitaine bastiais au quatrième arbitre.

Bref, ça va mal et ça dure pour ce Sporting qui doit à présent négocier victorieusement ces deux prochains rendez-vous à Furiani face à Nantes (mercredi) puis contre Saint-Etienne (samedi).