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Salon du chocolat et des délices de Corse : Encore un record d’affluence


Michela Vanti le Lundi 23 Octobre 2017 à 11:36

Pour son édition 2016, le Salon du chocolat et des délices de Corse s’était targué d’avoir accueilli pas moins de 50.000 visiteurs. Cette année le rendez-vous le plus gourmand de l’île a battu son propre record de fréquentation puisque ce sont plus de 55.000 visiteurs qui ont profité de l’événement.



Salon du chocolat et des délices de Corse : Encore un record d’affluence
Plus que jamais, le Salon du chocolat et des délices de Corse garde donc son étiquette de « plus grand événement gustatif de l’ile » avec une affluence record de visiteurs qui pendant quatre jours se sont côtoyés dans les allées du salon, littéralement pris d’assaut par un public de gourmands toujours plus nombreux.
Si l’an dernier, on calculait environ 50 000 entrées pour la durée de l’événement, Pierre Pierinelli, organisateur de l’événement faisait état ce dimanche d’un « bilan extrêmement positif qui bat tous les records et dépasse tous ses objectifs. ». Le Salon du Chocolat et des délices de Corse confirme donc le succès populaire rencontré lors des précédentes éditions même si cette édition restera dans les annales.


Des retombées économiques importantes
Le record de fréquentation a sans doute été battu pour la troisième journée de fête, samedi, avec une nocturne marquée par un grand feu d’artifice au cœur de la soirée qui a rempli la Place Saint Nicolas comme on ne l’avait jamais vue à cette période de l’année. « Les restaurants du centre-ville étaient  bondés – nous dit Paul Pierinelli – quand il y a un grand événement les gens sortent même hors saison. Et c’est pour cela qu’on pense de proposer une deuxième nocturne avec encore plus d’animations pour l’édition 2018.».  

Montée en gamme 
La montée en gamme du salon constatée au fil des éditions, se confirme une fois de plus, relève Paul Pierinelli. « Le fait de  favoriser les vrais artisans chocolatiers, et  pas de revendeurs, la variété des animations proposées et la présence de plusieurs invités d’honneur ont sans doute participé au succès du  salon ».
Et même si le rideau vient de tomber sur le Salon, l’organisation prépare déjà l’édition 2018 qui accueillera les sélections de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
« Le parrain de cette édition du Salon, Gabriel Paillasson, fondateur et organisateur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, nous a promis que en 2018 les sélections se feront à Bastia au lieu de Paris et ça sera une première mondiale car on aura 15 pays du monde avec des grands chefs qui seront présents au Salon 2018. ».
De quoi en avoir, déjà, l'eau à la bouche…