SCB : Victoire impérative face à Caen, concurrent direct au maintien

Philippe Jammes le Vendredi 27 Janvier 2017 à 13:20

Dans le cade de la 22ème journée Ligue 1, le SC Bastia, 16ème avec 21 points, accueille ce samedi à partir de 20 heuers le SM Caen, 17ème avec 21 points également mais avec un match de moins.

Les Corses restent sur un nul à domicile face à Nice, les Normands sur une défaite (1-0) à Nantes.
Une rencontre donc importante en vue du maintien face à une formation normande qui a les mêmes objectifs.
Privé une nouvelle fois de Cahuzac, suspendu, et Crivelli, blessé, l’entraineur François Ciccolini pourra toutefois aligner sa nouvelle recrue, le défenseur central Nicolas Saint-Ruf.
On notera aussi les retours dans le groupe de Marange, de  Allan Saint-Maximin qui avait cruellement fait défaut vendredi dernier contre Nice et du défenseur Abdé El Kaoutari, les jeunes présents dans le groupe vendredi dernier ayant été laissés à la disposition des U19 qui disputent la Coupe Gambardella ce week-end.
Le point avant ce match contre en Caen, en conférence de presse, avec François Ciccolini et Nicolas Saint-Ruf.

Le groupe Bastiais
Leca – Charruau – Cioni – El Kaoutari – Djiku – Marange – Saint Ruf – Rose – Bengtsson – Keita – Mostefa – Danic – Diallo – Oniangué – Ngando – Saint Maximin – Nangis – Raspentino.

Arbitre
Amaury Delerue

Statistiques
En 9 confrontations à Furiani, le SCB a totalisé 6 victoires (4 en L1, 1 en L2 et 1 en Coupe de la ligue), a concédé 1 match nul (L1) et 2 défaites (L2).
Plus belle victoire du SCB : 4 – 2 (Buts de  SWIERCZEWSKI (2) - PEREZ  et DROBNJAK ) lors de la 8ème journée de L1 de la saison 1996/1997.
Plus lourde défaite : 0 – 2, lors de 35ème journée de L2 de la saison 2005/2006.