SCB : Une victoire pour une place en Ligue 1 !

Philippe Jammes le Vendredi 19 Mai 2017 à 14:03

Clôture ce samedi de la saison 2016/2017 de Ligue 1. Grâce à ses derniers résultats, le SCB a toujours la possibilité de se maintenir en Ligue 1. Il lui faudra pour cela prendre au moins un point à Marseille, face à l’OM. Les Marseillais, 5èmes avec 59 points, restent sur un nul à Bordeaux 1 – 1 et entendent bien conserver cette place pour envisager une coupe européenne la saison prochaine.

L'entraîneur du SCB Rui Almeida
Pour le SCB pas de calcul à avoir… prendre au moins un point, en fonction aussi des résultats des autres mal-classés.
Pour cette rencontre, l’entraîneur Rui Almeida emmènera  avec lui 19 joueurs, dont Squillaci et Marange.

O Marseille – SC Bastia
38ème journée de Ligue 1
21 heures Stade Vélodrome
Statistiques :
En 28 confrontations au vélodrome, dont 27 en L1 :  23 v pour l’OM dont 22 en L1, 1 victoire de Bastia (L1) et 4 nuls (L1)
Plus lourde défaite : 5 - 0 lors de la 28ème journée de la saison 1984/1985 de Ligue 1
L’unique victoire du SCB, 0- 2 (buts de Kanyan aux 62ème et 66ème minute),  a été obtenue  lors de la 29ème journée de L1 de la saison 1971/1972.

Impressions d’avant-match avec le coach et le gardien de but Jean-Louis Leca…