SC Bastia : Il ne faudra pas revenir bredouille d'Angers

Philippe Jammes le Vendredi 24 Février 2017 à 14:11

Pour le compte de la 27ème journée de Ligue 1, le Sporting Club de Bastia se déplace samedi soir à Angers. Les Angevins, 12èmes avec 30 points, restent sur une victoire à domicile contre Nancy (1-0) et un succès à Lille (2-1). Les Bastiais, 19èmes avec 23 points, ont tenu en respect le leader monégasque (1-1) à Furiani après avoir été lourdement défaits à Toulouse (4-1).

Coup dur pour l’entraîneur François Ciccolini qui devra se passer des services de son gardien Jean-Louis Lecca touché aux adducteurs. Absents aussi Crivelli, en convalescence. Le technicien bastiais récupère par contre Cahuzac et Saint Ruf qui ont purgé leur suspension. Les impressions, sur fond d'amertume,  d’avant match de François Ciccolini et du milieu de terrain, Prince Oniangué..

Le  groupe bastiais
:Vincensini – Thebeaux  - Cioni – Djiku – Marange – El Kaoutari – Daint Ruf – Bengtsson – Cahuzac – Mostefa – Coulibaly – Danic – Keita – Ngando – Oniangué – Diallo – Nangis – Saint Maximin.

SCO Angers – SC Bastia
Samedi 25 février 20 heures
Arbitre : Karim Abed

Statistiques
En 16 rencontres (dont  11 en L1) dans la Maine : 10 victoires (8 en L1) pour Angers, 4 victoires (3 en L1 et 1 en Coupe de la ligue)  pour le SCB  et 4 matchs nuls.
Plus lourde défaite du SCB : 5-0 lors de la 2ème journée de L1 de la saison 1996/1970
Plus belle victoire pour le SCB : 3-0 lors de la 30ème journée de L1 de la saison 1976/1977. Buts pour Bastia : Felix (31e) Papi (80e) et Dzajic (85e).

Les impressions d’avant-match avec  François Ciccolini et le milieu de terrain, Prince Oniangué..