Rugby Honneur : le RCA défait par le Boxeland L'Islois…

Frédérique Lapina le Dimanche 29 Novembre 2015 à 23:24

Dans le cadre de la cinquième journée du championnat honneur le Rugby Club Ajaccien recevait le Boxeland Club L’Islois…Actuellement seconds du classement, les visiteurs n’ont pas perdu un seul match depuis le début de la saison. Et ils ont continué sur leur lancée.

Mais les ajacciens qui sont revenus dans la compétition en remportant leur dernière rencontre face à Monaco avaient à cœur de confirmer par une victoire à domicile.
Dès les premières minutes de jeu, ce sont des Ajacciens bien entrés dans le match qui résistent face au pressing exercé par Boxeland. Jusqu’à la quinzième minute où l’équipe adverse ouvre le score par un essai transformé.
Dès lors, l’équipe hôte qui va être déstabilisée, aura du mal à se concentrer au bénéfice des visiteurs qui vont inscrire une pénalité à la quarantième minute et enfoncer le clou dans les arrêts de jeu par un essai transformé.
La mi-temps sera sifflée sur le score de 0 à 17.

A la reprise, le RCA se veut plus offensif et multiplie les occasions de marquer. Les Ajacciens vont d’ailleurs remonter un peu au score en inscrivant deux pénalités (Casagrande).
Mais ils vont souffrir durant toute la période et accumuler plusieurs sorties sur blessure.
Dès lors, la supériorité physique des vauclusiens, se fera encore plus ressentir.
Cependant, dans le dernier quart d’heure de jeu, les insulaires donneront tout pour recoller au score set s'ils iront même « flirter » dangereusement avec la ligne d’essai, au coup de sifflet final, les deux équipes vont regagner les vestiaires sur le score de 6 à 17 en faveur.
Pour le président Jérôme Torre « la victoire de Boxeland est indiscutable. Ce groupe nous a été supérieur. Mais on aurait quand mérité d’inscrire au moins un essai ».
Pour la suite, les Corses devront vite oublier cette mauvaise journée et se ressaisir en vue de leur prochaine rencontre prévue au RC Les Angles, leader de la poule.

Défaite également pour les juniors...
Décidément le weekend n’aura pas été placé sous les meilleurs auspices pour les bleu ciel et blanc. Les Juniors du RCA ont également perdu samedi en championnat Philiponneau contre l’équipe d’Uzès (21/14).
Le réveil tardif des jeunes qui ont effectué une très belle seconde mi-temps n’aura pas suffi à inverser la tendance pour ramener les points de la victoire.