Noëllie Marchetti en finale de l'Open international de squash de l'Ile-Rousse

Jean-Paul-Lottier le Jeudi 26 Juin 2014 à 17:25

Oui elle l'a fait, Noëllie Marchetti, qui se bonifie au fil des années, vient de gagner sa place en finale dans l'Open international de squash que son club organise. Elle sera opposée ce vendredi soir à Virginie Fribourg. Chez les hommes, c'est sans surprise que l'on retrouvera en finale Amaury Fribourg opposé à Fabien Verseille.

On n'ira pas dire qu'elle en rêvait, pourtant, aujourd'hui, la Balanine Noëllie Marchetti  peut être fière d'elle. Cette place en  finale glanée de haute lutte   face à Dora Bagani qui a montré de bien belles choses, Noëllie ne l'a pas volé. Combattive elle est parvenue à s’imposer en trois jeux pour s’offrir une finale attendue à domicile face il faut bien le dire  à la favorite de cet Open, l’Azuréenne Virginie Fribourg qui de son côté s'est imposée face à  Pascale Bobin 13/11, 11/3, 11/5 . L’Antiboise a parfaitement maîtrisé son sujet lors de cette demi-finale. Après un premier jeu accroché, elle a pris progressivement la mesure de la Bretonne Pascale Bobin pour s’imposer logiquement.
Chez les garçons, dans la 1re 1/2 finale Amaury Fribourg s'est imposé face à  Nicolas Bolay 11/7, 11/7, 11/8 et dans l'autre, c'est  Fabien Verseille  qui l'a emporté face à Fabien Gattaz 11/7, 9/11, 11/4, 11/5.
Dans l'ensemble, les insulaires ont tiré leur épingle du jeu.Chez les féminines, Laurie Guidoni et Clara Pavoni, qui se sont inclinées en huitièmes, réalisent depuis un superbe parcours. Après trois victoires chacune, elles se retrouveront aujourd’hui (à 13h) pour la 9eme place. Chez les garçons, le Bastiais François Mattei jouera également la 9eme place face au Balanin Jean-Philippe Marchetti, vainqueur hier du Toulousain Olivier Lafuente.

Les médias présents
Partenaire du Squash Loisirs, le site internet de référence du squash mondial, sitesquash.com consacre chaque jour de larges pages sur cet open. Une belle vitrine pour le club et la Balagne, joliment mise en images par la rédactrice Framboise. Via ce site, les rencontres peuvent également être suivies en direct grâce au streaming. La presse locale suit également de près la compétition, France 3, Telepaese, RCFM et Corsenetinfos couvrent l’évènement.

Greg Marche à la rencontre des enfants
Troisième aux derniers championnats d’Europe, le Tricolore Greg Marche est présent à L’Ile-Rousse. Le Valentinois, coéquipier de club d’Antoine-Camille Petrucci est venu « dire un petit bonjour à l’équipe du squash » et taper quelques balles … de squash avec les enfants de l’école de squash et … de golf, sa deuxième passion.