National : Le CAB rechute face à Chambly

Philippe Jammes le Vendredi 27 Janvier 2017 à 23:00

Décidément le CAB n’y arrive pas à domicile. Balayé par Béziers il y a 15 jours, il n‘a rien pu faire hier face à Chambly. On pensait pourtant qu’après la belle réaction à Dunkerque il y a une semaine, les bastiais allaient repartir de l’avant. Il n’en a rien été, la faute à une belle équipe de Chambly supérieure dans bien des compartiments du jeu avec un Kinkala qui aura été un véritable poison pour la défense cabiste.

CAB: 0   Chambly : 2 (0-0)
But pour Chambly : Lefaix 72ème  - Henry 75ème
Avertissements : Mendes (8ème ) pour le CAB – De Araujo (88ème) pour Chambly

CAB
Baltus – Lacour – Beynié – Diongue (Massoni 79ème)  – Pandor – Bobichon – Doumbia – Mendes ( Herelle 69ème)  – Camara – Mutombo – Koussalouka. Entr : Stéphane Rossi

Chambly
Pontdeme – Rocher – Soubervie – Doucouré – Henry – De Araujo – Aine – Couturier (Popelard 79ème)  – Burel – Lefaix (Benmeziane 81ème)  – Kinkela (Doukouré 78ème) . Entr : Bruno Luzy.

Si le score de 0-0 était plutôt logique à la mi-temps, en seconde période les visiteurs ont fait le boulot, aidés il faut aussi le souligner par deux grosses fautes de l’entre-jeu corse. Un premier ballon mal négocié qui profite aux visiteurs qui ouvrent logiquement le score à la 72ème par Lefaix. Coup de grâce 3 minutes plus tard, nouvelle erreur des joueurs de Stéphane Rossi et Baltus ne peut que constater les dégâts sur une action de Henry.
Du coté bastiais, peu, voire  très très peu d’occasions. Chambly a bien su museler les armes bastiaises que sont d’habitude Mendes, Pandore, Diongue et Camara.
Les bastiais auraient pu rêver mieux pour préparer le match de coupe de France de mercredi contre Nancy. Ils devront faire avec…. Qui sait si à l’instar de la semaine dernière à Dunkerque, ils ne créeront pas l’exploit face à Nancy, d’autant que pour cette rencontre des 16èmes  de finale, Stéphane Rossi devrait récupérer quelques joueurs titulaires absents ce vendredi soir.
Pour CNI analyse de cet échec par l’entraineur Stéphane Rossi.