National 2 : Le FC Bastia-Borgo tenu en échec par Sedan

Philippe Jammes le Samedi 19 Août 2017 à 21:17

Dans le cadre de la 2ème journée de National 2, le FC Bastia-Borgo accueillait samedi soir le CS Sedan-Ardennes. La partie s'est soldée par un partage des points (0-0)

Malgré un Poggi très remuant, le FCBB n'a pu débloquer le compteur but devant Sedan.
Bastia-Borgo 0 – 0 CS Sedan Ardennes (0-0)

FCBB
Menozzi – Truchet – Sonnerat – Inzerillo – Bocognano – Lemoigne – Milleliri – Portillo (Soler 70ème) – Massoni – Morrachini (Barbato 84ème) – Poggi (capitaine).
Entr : Christophe Taine

CS Sedan-Ardennes
Maraval – Mangan – Zeghdane – Thiam – De Taddeo – Borgniet (capitaine) – Grain (Sagun 76ème) – Simothe – Daury (Ghrieb 67ème) – Fadhloun – Nagui.
Entr : Nicolas Usai

Dans le cadre de la 2ème journée de National 2, le FC Bastia-Borgo accueillait samedi soir le  CS Sedan-Ardennes. Cette rencontre avait attiré une bonne  chambrée - près de 400 spectateurs - dans les travées du stade Antoniotti.
Privés de 3 titulaires, Cropanese, Grimaldi et Le Picard, les locaux étaient les premiers à se mettre en exergue en effectuant un bon pressing sur les buts du portier ardennais Maraval.
Cette domination se caractérisait notamment par une superbe occasion au quart d’heure de jeu. Poggi alertait Morrachini dans l’axe; le tir soudain de ce dernier voyait le ballon s’écraser sur  le montant droit de Maraval.
Alors que les Sedanais ne se créaient guère d’occasion, à la 28ème minute, Poggi adressait un tir puissant des 25 m mais le ballon passait juste à coté du montant gauche du portier visiteur. Dans les dernières minutes de cette première période, Sedan obtenait un bon coup-franc, face au but, mais le tir de Zeghdane ne trompait pas la vigilance de Menozzi.

La seconde période démarrait sur les chapeaux de roues avec tour à tour de belles envolées des deux gardiens. Menozzi devait se détendre sur sa gauche sur un tir de Grain et 2 minutes plus tard (50ème) c’est Maraval qui paradait sur un essai de Milleliri. Le portier du FCBB sortait le grand jeu à la 58ème, plongeant dans les pieds de Nagui pour éviter l’ouverture du score. Si à  la 70ème minute Menozzi était tout content de voir le ballon de Borgniet flirter avec sa lucarne, 8 minutes plus tard c’est Maraval qui soufflait un bon coup sur un puissant coup de tête de Massoni qui expédiait le cuir à quelques cm de son montant droit. Malgré des changements de joueurs dans les deux camps pour tenter de faire la différence, le score en restait là : 0 – 0.

« C’était beaucoup mieux que notre premier match, on a eu beaucoup de situations de but. 4 ou 5 occasions en 1ère période, 3 ou 4 en seconde. Malheureusement on n’a pas marqué, on a manqué de réussite, quelques maladresses aussi. On est sur la bonne voie. En deux matchs on n’a pas pris de but et en attaque on a connu des situations donc ça c’est encourageant. J’ai vu des garçons volontaires, généreux, il va falloir maintenant qu’on débloque ces situations. Je n’aime pas dire ça, mais c’est un match nul positif » déclarait Christophe Taine, l’entraineur du FCBB à la fin de la rencontre.