National 2 : Le FC Bastia-Borgo s’offre le leader Fleury 2 - 0

Philippe Jammes le Samedi 4 Novembre 2017 à 20:06

Le FC Bastia-Borgo a inscrit un nouveau, et précieux, succès vendredi après-midi face au leader du groupe Fleury . Une victoire 2-0, œuvre de Poggi et Massoni, qui lui vaut de consolider sa place dans le haut du tableau...

10ème journée de National 2 (groupe C)
FCBastia-Borgo   2 - 0    Fleury 91 FC (2-0)

FCBB
Menozzi – Doumbia (Inzerillo 65ème)  – Lemoigne – Massoni  (Dutard 46ème) – Grimaldi – Fabre – Bocognano – Milleliri – Le Picard – Poggi (c) – Sonnerat.
Entr. : Ch.Taine

Fleury 91 FC
 Veron – Scotte – Hebert – Sert (c) – Mabunda (Bovis 82ème)– Slijepcevic – Laifa – Sanches (Betehe 64ème) – Fofana – Danso – Kone.
Entr. : B. Bouger

En accueillant l’équipe de Fleury ce samedi en fin d’après midi, l’équipe de Christophe Taine n’en était pas moins confortée au leader de la poule avec 22 points. Les Floriacumois venaient d’ailleurs tout juste d’encaisser leur première défaite le week-end dernier contre Poissy (1-0) alors que dans le même temps les insulaires, aujourd’hui 4ème avec 16 points, empochaient 3 points précieux à Reims.
Les visiteurs entraient mieux dans la partie que les locaux et Kone adressait un tir puissant mais non cadré. Il fallait une bonne dizaine de minutes pour voir les joueurs de C. Taine reprendre le commandement de la rencontre et la maitrise du jeu. Du coup les Floriacumois avaient bien du mal à dépasser le milieu de terrain.
A la 21ème minute sur le flanc droit de l’attaque du FCBB, Poggi reprenait magistralement de volée un ballon centrait par Milleliri. 1 – 0.
Fleury tentait bien de refaire son handicap rapidement mais les rouges monopolisaient bien le ballon. Alors que Fleury se montrait dangereux, sur un contre et parti de son camp, Massoni ajustait le portier Veron d’un joli lob des 30 m. 2 – 0  à la 34ème minute. Malgré un pressing dans les dernières minutes de cette 1ère période, Fleury rentrait aux vestiaires avec cet handicap de 2 buts.

Certainement sermonnés à la mi-temps, les leaders revenaient sur la pelouse avec une tout autre motivation. Et durant plus d’un quart d’heure, le FCBB dut courber l’échine pour défendre son but.
Les hommes de Christophe Taine tout en laissant venir leurs adversaires desserraient toutefois un peu l’étau. Le jeu se stabilisait mais les visiteurs se faisaient encore pressants, sans vraiment inquiéter toutefois Menozzi.
Belle victoire donc du FCBB qui se rapproche ainsi du haut du tableau.

La réaction de l’entraineur Christophe Taine
« On a fait une bonne performance sur le plan comptable avec cette victoire. On a fait une bonne première période avec 2 buts, on aurait même pu en marquer un 3ème. En seconde période on avait décidé de les attendre, de subir et de jouer en contre. On a montré beaucoup de solidarité, on a été costaud physiquement. Notre objectif c’est le haut de tableau, on ne va pas se mettre plus de pression. Je n’en ai pas, le groupe n’en a pas non plus ».