National 2 : Le FC Bastia-Borgo et le LOSC se neutralisent

Philippe Jammes le Samedi 2 Septembre 2017 à 23:12

Dans le cadre de la 4ème journée de National 2, le FC Bastia-Borgo a été tenu en échec sur sa pelouse de Borgo par la réserve du Lille OSC 2 – 2

FC Bastia-Borgo 2  –  2 Lille OSC  (1-1 )
Stade Paul-Antoniotti
Arbitre : M. Toullion
Buts :  Le Moigne (14e), Massoni (78e)  pour le FCBB, Habbas (44e s.p.), Badzoute (48e) pour le LOSC.
 Avertissements :  Poggi (43e), Inzerillo (80e), Le Moigne (89e)  au FCBB, Droenle (43e),  au LOSC

FCBB
Menozzi , Truchet (Dombia, 69e) , Sonnerat , Inzerillo, Bocognano, Lemoigne, Milleliri (Moracchini, 65e), Fabre (Grimaldi, 70e),  Massoni , Cropanese, Poggi (cap).  Entr : C.Taine

LOSC
Herbin, Diafat (Bumbu, 75e), Droehnle, Wackers, Dabila, Vérité, Sadzoute, Polet, Habbas (Fatou, 90e), Boukholda,, Zeka. Entr : P. Collot

En accueillant la réserve de Lille, le FCBB savait qu’il n’aurait pas la partie facile face à cette équipe qui lors de la 1ère journée s’était imposée à Erbajolo face à Furiani-Agliani.  Mais les protégés de Christophe Taine prenaient  le match par le bon en ouvrant le score au quart d’heure de jeu par Le Moigne d’une jolie tête décroisée. On s’acheminait vers ce score à la mi-temps lorsque l’attaquant nordiste  Habbas était crocheté dans la surface de réparation.  Menozzi au pris d’une belle parade détournait le tir de Habbas mais celui-ci pouvait récupérer le ballon et égaliser.  1-1 score à la mi-temps.
L’entame de 2ème période des locaux allaient être catastrophique et à la 47ème , Lille prenait l’avantage grâce à Sadzoute d’un tir au ras du sol. Le FCBB réagissait bien mais les essais de Cropanese,  Moracchini ou  Massoni ne trouvaient d’issues heureuses. Il fallait attendre la dernière minute du match pour voir les efforts des insulaires récompensés. 89ème minute :  le coup franc de Grimaldi était prolongé de la tête par Le Moigne et  Massoni à bout portant crucifiait le gardien lillois. 2-2 score final, le FCBB s’est fait peur.

Christophe Taine, entraîneur du FCBB
« Un peu déçu du résultat étant donné qu'en première mi-temps, on a eu plusieurs situations pour mettre le deuxième but, mais à l'inverse, on s'est fait égaliser sur notre seule erreur défensive.
On a très mal entamé la seconde mi-temps, on concède ce but, ensuite, on a poussé pour égaliser, chose faite, mais on méritait mieux ».