National 2 : Furiani craque en 2ème période et s'incline face à Saint-Maur

Philippe Jammes le Samedi 28 Octobre 2017 à 20:30

Furiani-Agliani qui menait 2 à 0 à la pause n'a pas réussi à s'imposer samedi soir à Erbajolo face à Saint Maur-Lusitanos. Les locaux ont déjoué en seconde période pour finalement se laisser déborder par un adversaire qui, a la faveur de deux penaltys et de sa supériorité numérique l'a coiffé sur le fil

National 2
9ème journée
AS Furiani-Agliani  2 - 3  St Maur Lusitanos  (2 - 0)

Ramos (50ème sp)  – Chalali (74ème sp – 86ème )  - pour St Maur

Avertissement : Salis (50ème) – Pastorelli (73ème) - Lombard (74ème ) – Guidi (81ème)  pour Furiani
Cordeiro (61ème) pour St Maur
Expulsion : Lombard (74ème ) pour Furiani

AS Furiani-Agliani : Lombard (c) – Bonavita (Giancoli 74ème) – Feliciano – Casabianca – Moretti – Salis – Luccherini – Cinquini (Valery T. 66ème)– Pastorelli – El Faqyh – Guidi
Entr. : J.-A. Ottaviani

Saint Maur-Lusitanos
Anastase – Rangoly – Cordeiro – Ribeiro Da Fonseca (c) – Simao (Ramos 46ème) – Chalali ( Nascimento 88ème) – Leonel – Viegas – Dos Santos – Kisley – Marena (Taisson 68ème) .
Entr. : A.Tavares

Pour la 9ème journée de son championnat de National 2, l’AS Furiani-Agiani, 14ème au classement avec 7 points, accueillait samedi soir à Erbajolo, l’équipe de St Maur Lusitanos, 8ème avec 10 points.

Pas de round d’observation dans cette 1ère période qui partait sur un rythme rapide avec les premières occasions pour les visiteurs. A la 6ème minute Marena déclenchait un tir puissant des 20 m, le ballon frôlant le montant gauche de Lombard. Bis repetita 1 minute plus tard, le ballon de Viegas prenait le même chemin.
Furiani répliquait à la 8ème par une joli tête de Guidi sur un centre de Luccherini. Mais le ballon n’était pas cadré.
A la 13ème minute, énorme  occasion pour Saint Maur avec Kisley, qui, seul face à Lombard dans la surface de réparation,  prenait le temps de contrôler le ballon mais tirait à coté alors que le chemin du but lui était grand ouvert !
Réalistes, les joueurs de J.-A. Ottaviani allaient trouver l’ouverture à la demi-heure de jeu. Sur un coup franc de la gauche de Luccherini,  Casabianca propulsait le cuir au fonds des filets de Anastase.
1-0 . Furiani ne s’en sortait pas trop mal.
Un peu sonnés les  Lusitaniens perdaient un peu de leur allant et Furiani gérait.
40ème, sur un centre de Bonavita, de la droite, Pastorelli, dos au but, reprenait le ballon de volée aux 18 m et expédiait le ballon sur la droite de Anastase. 2 – 0. C’était le score à la mi-temps

La seconde période débutait sur un joli coup de tête de Marena sur un corner de Kisley mais sans danger pour Lombard.
A la 50ème minute, Salis commettait une grosse faute sur l’attaquant visiteur Chalali. L’arbitre désignait logiquement le point de penalty. Ramos en le transformant en but, remettait les lusitaniens dans le match.
A la 54ème minute de jeu, voyant le gardien Anastase avancé, Pastorelli tentait un lob des 40 m. Au prix d’une jolie course et d’une belle détente, Anastase parvenait à détourner le ballon en corner.
A la 74ème sur une faute peu évidente de Valery sur Chalali dans la surface de réparation, l’arbitre désignait une nouvelle fois le point de penalty. Lombard en s’en prenant à l’arbitre prenait un carton jaune puis rouge. Sur le coup de pied de réparation, tiré par Chalali, Giancoli qui venait de rentrer ne pouvait rien. Et Saint Maur revenait à 2 – 2.
A 10  contre 11 cela devenait compliqué pour Furiani.  Et Giancoli devait intervenir avec brio sur des essais de Chalali et Kisley. Il ne pouvait rien toutefois à la 86ème sur une reprise de Chalali aux 18 m.  Saint Maur passait devant.
Un dernier coup franc de Pastorelli à la 89ème trouvait à l’arrivée le gardien Anastase. Malgré un forcing des derniers instants les protégés du président Ferroni ne pouvaient égaliser.

Réaction de Jean-André Ottaviani (entraîneur Furiani-Agliani)
« Je me doutais bien qu’à 2-0 à la mi-temps, l’essentiel n’était pas fait car on avait une très bonne équipe en face.  On aurait du attaquer la seconde période pied au plancher. On ne l’a fait.  On s’est saboté. On a déjoué,  on n’a pas su saisir ces 3 points qui nous tendaient les bras. Quand on mène 2-0 à la mi-temps, on doit gagner le match, au pire faire match nul.
On a perdu plus qu’un match ce soir avec l’expulsion de Lombard.  On a aggravé un peu plus notre situation mais on va s’accrocher.  On doit faire preuve de plus de maturité. »