N3-Le HB Corte à l'arraché face à Avignon

le Dimanche 18 Novembre 2012 à 14:38

Rapidement menés au score, les locaux ont bien négocié leur rencontre sous l'impulsion de Galibert, Dabbous et un grand Marc Antoine Coggia en état de grâce repoussant tous les assauts visiteurs. Le capitaine et ses coéquipiers ont trouvé les ressources nécessaires pour venir à bout d'une équipe d'Avignon qui n'était pas venue en victime expiatoire malgré son mauvais classement.

L'équipe cortenaise a du cravacher dur pour venir à bout d'Avignon
Malmenés en début de rencontre par une équipe vauclusienne vaillante et très bien organisée, les hommes de Joseph Orsatelli et de Bruno Paolini ont su réagir en seconde période.
Bien au contraire, les joueurs de Frédéric Martinez allaient imposer leur jeu désorganisant la défense cortenaise et allaient faire douter jusqu'au bout leurs adversaires d'un jour.
Il est vrai que Bergeron, auteur d'une match remarquable repoussait de fort belle manière toutes attaques successives tant aussi bien de Pradere, Galibert et Dabbous, auteurs de 7 buts chacun.
La preuve en est que la pause était sifflée sur un score de 14 - 12  en faveur des visiteurs.

La révolte des Cortenais

La vaillante équipe vauclusienne n'a pu résister au final des locaux
La seconde période allait s'annoncer palpitante et d'un autre calibre car les joueurs de la cité paoline avaient la ferme intention de faire plier l'arrière garde vauclusienne.
Ils allaient y parvenir en mettant en danger à plusieurs reprises le gardien Bergeron malgré des parades exceptionnelles et prenaient l'avantage à la mi-temps de cette période.
Il restait 4 minutes de jeu au chronomètre quand Pradere transformait un pénalty et donnait un avantage certain à ses couleurs (30 - 26) malgré la très bonne prestation de Jérémy Tsafack Donkeng, auteur de 9 buts et de Naïm Hassad, quant à lui, crédité de 6 buts.
Le devoir accompli,les joueurs de Joseph Orsatelli poussaient un " ouf " de soulagement car la fin se déroulait en roue libre pour Marc Antoine Coggia et ses équipiers vainqueurs 31 - 28 devant un public venu nombreux pour cette 8eme journée de championnat de National 3.