Ligue 2-10e journée : L’ACA confirme face à Bourg-Péronnas (2-0)

Vincent Marcelli le Vendredi 29 Septembre 2017 à 22:00

Au cours d’un match difficile, l’ACA a dû attendre le dernier quart d’heure pour s’imposer face à Bourg Péronnas (2-0). Un match marqué par le premier but en professionnel de Matteo Tramoni (17 ans). L’ACA s’installe à la deuxième place du classement avec 20 points et plein d’espoirs…

Arbitre : M. Mokhtari assisté de MM. Aimar et Berchebru
Avertissements : Gimbert (5e), Boé Khan (50e)
Martin (10e), Ponroy (68e) pour Bourg Péronnas
Buts : Gimbert (75e), Tramoni (90+4)

ACA
Leca- Hergault, Sainati, Avinel, Sambo (Tramoni 86e)- Boe Khan, Coutadeur- Wissa (Vialla 70e), Cavalli (cap.) (Camara 78e), Nouri- Gimbert - Ent : O.Pantaloni.

Bourg Péronnas
Callamand- Ponroy, Perradin (Sarr 80e), Amiot, Nsima- Martin, Nirlo (cap.), Heinry, Chere (Hoggas 79e)- Begue (Boussaha 59e), Merdji- ent: H. Della Maggiore

La victoire à Sochaux a-t-elle donné des ailes aux Ajacciens?
La venue de Bourg Péronnas offre, en cas de succès, la deuxième place de la L2.
Face à une équipe assez faible en déplacement, les « rouge et blanc » veulent continuer sur leur lancée. Mais ils n’oublient pas, non plus, la mésaventure de Nîmes.
Contraint de faire le jeu, les Ajacciens vont se heurter toute la première mi-temps à un double rideau défensif.  Il faut attendre le traditionnel round d’observation pour voir les « bianc’è rossu » pointer le bout de leur nez.
Bien servi dans la profondeur, Gimbert vient buter sur le portier visiteur qui commet la faute mais l’attaquant ajaccien est hors-jeu.
Dans un match fermé, l’ACA a du mal à prendre à revers la défense adverse. Sur coup franc, Merdji inquiète Leca qui se couche bien (22e). Wissa adresse un superbe ballon enroulé sorti par Callamand (34e).
Auparavant, Leca avait sorti le grand jeu devant Begue (31e).
Ça s’anime dans le dernier quart d’heure avec encore Wissa qui manque son contrôle seul aux six mètres (38e).
Mais à la pause, tout reste à faire.

D’entrée de seconde période, les visiteurs se créent une occasion en or.
Parti dans le dos de la défense corse, Mergi est repris par la superbe sortie de Jean-Louis Leca (50e). Encore un avertissement sans frais.
L’ACA réplique par un coup franc de Cavalli dans le mur (52e). Les Ajacciens insistent mais Gimbert, pourtant bien servi par Coutadeur, manque le cadre (59e).
Et ça continue.
Cette fois, c’est Nouri qui sollicite le portier visiteur, toujours sans succès.
Après quelques déferlantes rouges et blanches, Bourg Péronnas laisse passer l’orage.
L’ACA s’étire dans ses lignes et en contre, les visiteurs se montrent dangereux.
Finalement, dans cette période creuse, Gimbert, qui profite d’une erreur de la défense adverse, vient tromper Callamand de près (75e). Un  but de renard des surfaces.
Le plus dur est fait. Dans le dernier quart d’heure, les visiteurs vont pousser pour revenir dans la partie, la défense ajaccienne tient bon. En contre, Matteo Tramoni bénéficie d’un caviar de Gimbert pour s’offrir son premier but en Pro (90e +4).
Une soirée tout bénéf pour l’ACA qui s’installe sur le podium…