Ligue 1 : Le SCB à Metz pour un match capital

Philippe Jammes le Jeudi 16 Mars 2017 à 13:50

Le pari de rester en Ligue 1 s’amenuise de journée en journée de championnat pour le SCB. Cette rencontre contre le FC Metz au stade Saint Symphorien apparait ainsi comme une des dernières chances pour les Bastiais d’entretenir l’espoir.

Si le SCB a connu une véritable débâcle à Guingamp (5-0), les Lorrains, eux, ont ramené un bon point de St Etienne (2-2). Les voilà 16ème avec 32 points avec 7 points d’avance sur les Corses, 19ème avec 25 points.
Les joueurs de Rui Almeida ont en point de mire Dijon et Nancy, crédités de 28 points. Si Nancy ne devrait pas trembler à Picot contre le dernier Lorient, Dijon, lui pourrait  faire les frais de la révolte stéphanoise en mal de victoires pour la course à l’Europe.
Une victoire des bleus à Metz apparaitrait ainsi comme une bonne opération. Il faudra pour cela que les protégés du président Pierre-Marie Geronimi jouent plus que 15 minutes comme ce fut le cas en Bretagne samedi dernier.
Le pari de l’entraineur portugais est pour l’heure loin d’être tenu lui qui voulait avant tout jouer tous ses matchs à 11… Or on sait ce qu’il advient à chaque rencontre du SCB qui sera donc privé ce vendredi soir de Danic, exclu à Guingamp.
La révolte bastiaise pourrait venir de Cahuzac qui a purgé ses 3 matchs de suspension, un des rares joueurs à se sentir concerné par l’avenir du club semble t-il, tout comme Jean-Louis Leca qui devrait tenir sa place dans les buts.
L’entraineur devra toujours se passer des services de Squillaci, Criveli, Djiku  et Boulaya, blessés, Saint Ruf, Mostefa suspendus. Fidèle à ses habitudes, Rui Almeida ne communiquera le groupe que le jour de la renontre…
Impressions d'avant match avec le défenseur Florian Marange

30ème journée de Ligue 1
FC Metz  -  SC Bastia
Vendredi 17 mars à 19 heures
Arbitre : Johan Hamel

Statistiques
En 37 confrontations à St Symphorien (dont 29 en L1)  :  25 victoires pour le FC Metz (dont 20 en L1), 5 matchs nuls et 7 victoires du SCB (dont 5 en L1)
Plus sévère défaite du SCB : 4-0 , lors de la 19ème journée de L1 de la saison 1998/1999
Plus belle victoire du SCB : 2-0,  lors des 28ème journée de L1 1979/1980 et 2ème journée de L1 1974/1975.