Corse Net Infos - Pure player corse

Les stagiaires de l’Afpa Corse au « diapason » du Salon International de l’Agriculture de Paris


Rédigé par le Lundi 22 Février 2016 à 00:02 | Modifié le Lundi 22 Février 2016 - 00:17


Les stagiaires du centre Afpa d’Ajaccio (Association nationale pour la formation professionnelle des adultes) assureront la restauration et le service des visiteurs du stand de la région Corse, de 9 à 15 heures, à l’occasion du prochain Salon International de l’Agriculture – Porte de Versailles.


Les stagiiares de l'AFPA assureront la restauration et le service des visiteurs du stand de la région Corse.
Les stagiiares de l'AFPA assureront la restauration et le service des visiteurs du stand de la région Corse.
Pour la cinquième année consécutive, la Collectivité Territoriale Corse, soucieuse de favoriser l’insertion professionnelle de jeunes insulaires, a sollicité l’Afpa Corse et plus particulièrement le centre d’Ajaccio pour assurer cette prestation et valoriser l’action des stagiaires. Une mise en situation pour ces derniers à l’occasion de cet évènement à la renommée internationale, qui ne draine pas moins de 700 000 visiteurs.
 
Une dégustation à ne pas manquer
Le centre Afpa d’Ajaccio « délocalise » son restaurant pédagogique au sein du stand de la Région Corse. Dix stagiaires en formation de cuisiniers et dix stagiaires en formation de garçon serveur en restauration, encadrés par leur trois formateurs, Jean-François Sialelli et Yannick Polizzi pour la cuisine et Jérôme Cabanes pour le service en restauration, prendront en charge plus de 400 repas par jour pendant les 9 jours du salon. Ils seront assistés par des personnels d’appui et de logistique de l’Afpa Corse. Une occasion de valoriser la gastronomie Corse élaborée à base de produits locaux.
 
Une expérience grandeur nature
Une performance pour ces 20 stagiaires demandeurs d’emploi très motivés et mobilisés sur ce sujet depuis octobre 2015. Une occasion unique de se mesurer à la réalité de leur futur métier, d’appréhender les différentes techniques apprises en formation, et de tester leur savoir-faire en se prêtant à l’exercice pratique de la cuisine et du service en restauration, notamment auprès d’une clientèle internationale. Sens de l’organisation, aisance relationnelle, dynamisme et dextérité seront de rigueur pour relever ce défi.
 
Bilan de l’opération menée en 2015
L’engouement pour le restaurant pédagogique au Salon International de l’Agriculture 2015 s’est révélé être une vitrine pour la Corse et sa gastronomie. C’est aussi la reconnaissance des compétences des formateurs et des stagiaires de la formation professionnelle, et particulièrement de l’Afpa Corse. Les stagiaires ont vécu une expérience « d’exception ». Les visiteurs du salon ont pu, certains pour la première fois, constater la qualité des services d’un restaurant pédagogique tenu par des stagiaires de la formation professionnelle en situation d’apprentissage.




Dans la même rubrique :
< >

Lundi 16 Octobre 2017 - 23:54 L’ACA se met au Tennis Ballon !

A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie




Derniers tweets
Corse Net Infos : #corse #politique @BattiArena #Alternance à mi-mandat à #Patrimoniu : Jean-Baptiste Arena élu #maire à l’unanimité https://t.co/WMZHZLefiT
Mardi 17 Octobre - 01:19
Corse Net Infos : Afa : Service de broyage gratuit https://t.co/uBp8qVp66Q
Lundi 16 Octobre - 23:55
Corse Net Infos : Porto-Vecchio : 600 élèves marchent contre la mucoviscidose https://t.co/RNCzxrub7e
Lundi 16 Octobre - 23:50
Corse Net Infos : Bastia : Le don de l'association « Le blé de l’espérance » https://t.co/HUetI3w63W
Lundi 16 Octobre - 23:45


Newsletter






Galerie
Collège Maria Ghjentile
Collège Maria Ghjentile
comunauté
Mairie de Propriano
Arte Mare
Arte Mare
IMG_3483
IMG_3482
IMG_2896
IMG_2895
Finosello
Finosello
Congrès Pompiers
Congrès Pompiers
Gérard Collomb
Gérard Collomb