La rareté de ce whisky n'est pas compatible avec une large diffusion à l'international. « Nous avons fait le choix de travailler une seule barrique du Clos d'Alzeto par an. Avec 7% d'évaporation, il nous était impossible de produire plus » regrette Stefanu Venturini.
En privilégiant la qualité à la quantité, distillateur et vigneron ont également voulu offrir l'exclusivité à la Corse.
Au-delà de son âge avancé, ce whisky affiche un élevage unique. Après un premier passage dans les fûts du Domaine Gentile, il a été affiné dans les fûts du Clos d’Alzeto ayant contenu leurs vendanges tardives de Vermentinu. Cette double vie offre une richesse aromatique sans précédent.
Déjà récompensé à plusieurs reprises par Jim Murray, l'expert incontesté du whisky, le P&M va sans doute encore faire parler de lui.
Points de vente exclusifs
Le Concept-Store Mattei à Bastia, le Chemin des vignobles et Caviar & Vodka à Ajaccio, l’Orriu à Porto Vecchio et Tempi Fà à Propriano ainsi qu’à la distillerie et au Clos d’Alzeto (uniquement en vente au particulier).
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L’abus d’alcool est dangereux. A consommer avec modération