Le deuxième cross-duathlon de la Veta a fait carton plein

le Dimanche 21 Février 2016 à 21:56

Pour la seconde année consécutive, le CTCA Corsica Triathlon Club Ajaccio a organisé le Cross Duathlon de la CCAS La Veta, à Porticcio.

Il y avait du monde dans la course des AS !
La saison des disciplines enchaînées s'est lancée en beauté ce dimanche matin à Porticcio, où le Corsica Triathlon Club d'Ajaccio organisait sa deuxième édition du Cross Duathlon, compétition alliant course à pied et parcours en VTT. En passant de la catégorie des poussins jusqu'aux vétérans, un peu moins de 200 compétiteurs des quatre coins de la Corse étaient présents pour s'affronter sur le parcours exigeant de la CCAS La Veta.

Chez les adultes, au terme d'un parcours mêlant course à pied et VTT (4 kilomètres de course à pied + 12 kilomètres de VTT + 2 kilomètres de course à pied), Rémi Joset (CTCA) s'est imposé en 52 minutes et 58 secondes devant Carlos Acosta (CTCA - 53min51sec) et Christophe CChubillaud (Sud Corse Triathlon 55min04sec).

Une très belle participation des enfants également !
Du côté des enfants,  deux formats étaient proposés. Pour les benjamins et minimes, il s'agissait d'effectuer 1 kilomètre de course à pied, enchaîné par 4 kilomètres de VTT pour terminer sur un dernier kilomètre en course à pied.  Valentin Domenech (CTCA) a remporté la course en 22 minutes et 23 secondes, suivi par Maxime Bonissone (CTCA - 23min38sec) et Alan Vinciguerra (CTCA - 25min25sec).

Pour les plus petits, le parcours consistait à parcourir 300 mètres de course suivi d'un kilomètre de VTT et de 300 mètres de course à pied. Louis Lambert de l'Alpana a remporté l'épreuve en 6 minutes et 55 secondes, devant Ange Pantaloni (CTCA - 7min02sec) et Noa Drieux (CTCA - 7min59sec).

Il est à noter l'excellente organisation de la compétition de la part du Corsica Triathlon Club d'Ajaccio et de son président Nicolas Sauveur, qui semblait très satisfait d'une telle participation.

L'ensemble des résultats sont disponibles sur le site de corse-chrono.