Le FBIR renoue avec la victoire (1-0) contre la Pennoise

le Dimanche 30 Novembre 2014 à 11:51

Il fallait réagir après une correction sévère à Alès, c'est chose faite avec un succès sur la plus petite des marges face à l'ES Pennoise. Les Balanins s'imposent grâce à un but de Guillaume Chassac. Les coéquipiers de Jean-Marc Sauli gardent leur forteresse de Jacque- Ambrogi inconquise cette saison, et se replace sur la deuxième marche du podium dans le Groupe G. Mimi Casanova avec pourtant été exclu à la 20e.

Delerue déterminé, le FBIR l'emporte avec sérieux (Ritrattu O.C.)
Stadiu Jacques Ambrogi, u Munticellu, Sababtu u 29 di Nuvembri, 7ori di sera.
FB Isula Rossa 1-0 ES Pennoise (1-0 MT)
Scopu : Chassac (42a pà u FBIR)
Sclusioni : Mimi Casanova (20a) à u FBIR.
Arbitru : Sgiò F. Benchabane

FBIR : F. Menozzi (cap), Casanova, Azouni, D. Menozzi, Delfino, J-M Sauli, Ruster, Chassac, Ramalingom, Darnet, Delerue
Bancu : Vachet, Lenzini, Capinielli, Cinquini, Di Fraja

ESP : Anounkou, Nehan, Oberto, Fadel, Madihali, Amara, Diop, Benchikh, Ramael, Rahal, Mianzi
Bancu : Madrach, M'Ravili, Hassane, Hadjiat, Mehan.

U Scontru

Les débats s'engagent sans tarder, avec un adversaire très rugueux et venu vendre chèrement sa peau. Dès la 3e minute, les joueurs de Ch. Graziani se signalent avec un tir sur le poteau de Ramalingom, toujours très mobile dans la surface, et qui perd son premier duel devant Anounkou, qui dévie le cuir sur le montant. Il faut ensuite attendre le quart-d'heure de jeu pour voire la deuxième occasion, le gardien de la Pennoise rate sa sortie, certainement gêné sur le coup par le vent transversal qui travers le terrain, mais Casanova n'en profite pas. Le match va prendre une autre allure, à la 20e minute. Mimi Casanova coupable d'une grosse semelle au milieu de terrain, Mr Benchabane voit rouge, et expulse le défenseur. A dix contre onze, les FBIR change de tactique et tente de jouer plus vite pour priver l'adversaire de ballons. Sur un corner, Dimitri Menozzi manque de peu le but, avec un coupe de tête appliqué (28a). Puis sur un coup-franc, les défense Marseillaise cafouille et permet à Chassac de fusiller Anounkou de près : 1-0 après 42 minutes, c'est pour l'instant la lucidité qui l'emporte.

Retour sur le terrain en seconde mi-temps, et le FBIR qui doit subir le vent de face cette fois. La pression est constante sur les joueurs adverses, et les fautes se multiplient au milieu, si bien que l'arbitre en perd un peu son sifflet. La Pennoise procède en profondeur et fait souffrir Delfino, plusieurs fois en difficulté. Capinielli rentre à la place de Ramalingom pour donner plus de muscle au milieu. Le match baisse en qualité, et les Balanins vendangent leurs quelques opportunités dans les vingt mètres. Adrien Cinquini remplace le très remuant Micakël Darnet pour les derniers instants. L'adversaire donne tout dans les derniers instants et les défenseurs poussent vers l'avant, à l'image du capitaine. César Diop est tout près de doucher les Balanins, Flo Menozzi peut embrasser son poteau droit... L'arbitre libère tout le monde après 4 grosses minutes de temps supplémentaire. Quatre points qui font du bien avant quinze jours de trêve, qui précéderont un déplacement à Aix-Les-bains.