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Le 4ème Salon de la restauration les 2 et 3 avril : Les petits plats dans les grands


le Lundi 24 Mars 2014 à 23:43 | Modifié le Mardi 25 Mars 2014 - 00:54


C’est un événement qui a atteint sa vitesse de croisière depuis sa première édition en 1998. Tout le mérite en revient à Mme Olga Nomellini, présidente de la société Vibel qui poursuit l’organisation de ce salon, véritable vitrine de l’innovation en matière de distribution alimentaire, recettes et technique, produits frais, surgelés et matériel hôtelier. Une petite révolution qui se renouvelle tous les trois ou quatre ans à la satisfaction générale.


Le 4ème Salon de la restauration les 2 et 3 avril : Les petits plats dans les grands
Vibel est une entreprise installée dans la zone industrielle de Baleone. Elle poursuit son bonhomme de chemin depuis maintenant plus de soixante ans avec une marge de progression impressionnante. Créée au début des années cinquante par la grand-mère, le père et l’oncle d’Olga Nomellini, la petite épicerie de la rue Bonaparte a en effet fait ses preuves au cours des dernières décennies pour en arriver à une entreprise moderne et florissante.

Les pots de yaourt de notre enfance…
Les vieux Ajacciens se rappellent sans doute ces yaourts présentés dans de petits pots de verre distribués un peu partout en ville dans les épiceries et les charcuteries…Et même la concurrence qui existait déjà à l’époque avec les produits des deux autres sociétés Vitalia et Marika. Toute une époque en effet avec le souvenir de ces produits frais qui emplissaient nos vieux frigos et dont on était si friands des parfums vanille, fraise et citron de notre enfance. 
Tout cela a bien changé avec la révolution industrielle et la création des grandes surfaces qui étalent aujourd’hui des milliers de produits.
Mais la société Vibel est encore là ! Elle a résisté à cette pléiade de marchandises conditionnées et grande distribution et s’est attachée à développer son affaire dans la plus totale harmonie avec en toile de fond une professionnalisation parfaite dans le domaine des métiers de la bouche tout en informatisant l’entreprise. L’efficacité et le succès ont fait le reste. 
Depuis quelques années, la société Vibel a décidé de se rapprocher de sa clientèle avec l’organisation d’un salon de la restauration qui s’est très vite imposé dans le paysage de la profession, si bien qu’il est désormais devenu aujourd’hui incontournable. Le premier a eu lieu en 1998 et déjà, s’était forgé une encourageante réputation tant et si bien que les visiteurs en redemandaient avec, en plus, des produits de la restauration. Les organisateurs ont judicieusement pensé au matériel hôtelier, mais aussi aux brasseries, restaurants et bars. Les 
années suivantes, l’expérience a été renouvelée avec toujours autant de succès.
La douzaine de stands installés lors de la première édition a fait boule de neige. Cette année, ils seront une quarantaine a exposer divers matériaux et produits. Le site. Route de Caldaniccia, au « Hussard » dont l’espace permet une telle manifestation.

La Corse vous invite à sa table
La troisième édition, organisée en 2010 avait obtenu sa part de succès, mais comme chacun sait, la mise en place d’une aussi volumineuse opération ne se fait pas d’un coup de baguette magique. Tant s’en faut. Raison pour laquelle Mme Lomellini a attendu trois ans avant de renouveler l’opération tout en améliorant et surtout en innovant l’entreprise pour toujours être à la hauteur face à la demande d’une clientèle de plus en plus gourmande de nouveautés. 
Cette année, le thème du salon sera « la Corse vous invite à sa table, » ce qui laisse augurer des papilles largement ouvertes pour fêter l’événement à quelques encablures de la ville. On y découvrira toutes les tendances culinaires du moment, les modes, les apéritifs dînatoires, les Tapas bien entendu sans oublier les cocktails qui envahissent les comptoirs depuis pasmal de temps. Il y en aura pour tous les goûts et toutes les bourses avec des exposants qui viendront de toute l’île. La table, le vin, les produits du terroir et autres matériels innovants, il y aura même des concours de cuisine et de pâtisserie avec la participation du CFA. Il ne faut manquer ce salon sous aucun prétexte. 
Rappelons les dates de ce rendez-vous : Mercredi 2 et jeudi 3 avril au Hussard, route de Caldaniccia, de 10 à 19 heures.
J. F.





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